墙的故事
一堵墙,两面墙壁,隔着两个世界。
以前,母女二人是住在一起的,彼此相依为命,母亲用汗水辛苦支撑着这个支离破碎的家和女儿快乐的童年。每天女儿自己在家里看看书、收拾收拾屋子,殷殷期盼妈妈快点回来。晚上两个人窝在仅有的一个小沙发上讲着一天发生的新奇事,这是两人最快乐的时候了。此时,小屋里充盈着温馨与幸福,这动人的画面,是在惹人嫉妒。
渐渐地,女越来越大,上了小学,即懂事又聪明的女孩成绩十分优异,奖状挂满了墙。她妈妈每天都会看上好一会,眼睛里饱含爱意,嘴角也扬的很高,脸上的皱纹仿佛一下子舒展开了,那鬓角的的白发好像也少了很多,一天的劳累工作也因着这个早晨轻松了很多。
不就,女孩上了中学,学习负担越来越重,成绩也下降了很多。以前阳光自信的女孩变得沉默寡言,也没了往日逢人便笑的劲头。随着年龄的增长,女孩踏入了青春期的列车,走过一个又一个不知名的小巷,在叛逆的中途站停留了下来。女孩要求自己睡一个房间,让母亲砌一堵墙。母亲很不解,以为女孩只是在开玩笑,也就没有放在心上。
女孩心中那个属于自己的小房间一直没有实现,于是,她对母亲第一次发了脾气,然后跑了出去,母亲第一次因为女儿留下了眼泪。
第二天,母亲花光了所有积蓄,为女孩砌了一堵墙,买了一个属于女孩自己的小床。小心翼翼的叫回来在同学家疯玩的女儿。但是女孩并没有理会母亲。
最后一次见到母亲是在医院,一场突如其来的车祸撞飞了悲痛欲绝的母亲,就这样,母亲以这种方式离开了她,永远的离开了。女孩十分后悔,后悔几天前的无理取闹,后悔自己对母亲的不理不睬……可一切都晚了。
一面墙,两面墙壁。一面对着女孩的新床,一面挂满奖状、对着母亲的遗像。这堵墙,隔着两个世界。