关于保护地球的作文300字
是人类赖以生存的家园。数千年来,地球丰富的资源成为人类生存、社会发展的保证。 从月球看,我们所生活的地球,是一个闪烁着美丽蓝色光辉的星,是宇宙中一个瑰丽多彩的生命世界。曾几何时,慷慨养育人类的地球变得满目疮痍——大气污染、酸雨蔓延、温室效应、臭氧层的破坏、土地荒漠化、水资源污染、海洋生态危机、绿色屏障锐减、物种濒危和三废污染?? 我们只有一个家园,地球的承载力是有限的,地球母亲不是我们随意盘剥的对象,不是我们无止境地汲取财富的源泉,而是与我们生存和发展息息相关的生命共同体。对地球,我们不能一味地去“征服”和“战胜”,而要精心加以保护和照顾。 珍惜资源,保护环境,就是保护人类的家园。