留点快乐给自己
成长的路上,有彩虹,也有风雨。成功时,留点清醒给自己,你会发现,更多理想需要追求;忧伤时,留点微笑给自己,你会发现,平凡的生活充满阳光;失败时,留点快乐给自己,你会发现,人生充满希望??
“抽刀断水水更流,每当期中愁更愁。”像我这种人,学习不认真,下课不用功,玩时却分外用功。我现在虽因头脑聪明,接受力。记忆力强而未被落下,但也在不断退步。
好吧,别的也不说了,和往常公开成绩时一样,有事一场可狠的雨??英语86分?不得不说,我的英语已两次退出前100了。当真是一次比一次差,成绩下来时,妈妈就找我说话了,“你最近的状态不好!考好了才怪!”“我知道了”你看看人家什么笔记??”“好,妈,我知道了。”??在妈妈的斥责下,我于是踏上了学习的道路。我和26个字母结了深仇大恨,和文豪、伟人们狭路相逢,成绩也没上来半点,有次老师讲了一道很难的数学题,了个很少的条件说明两个人绕着水池子走,一个走很快,一个走的慢,问快的什么该时候落慢的一百米。我真恨那走的慢的,你就不能停下里让快的先走100米吗?也恨那走得快的,你就不能跑两步?最后,我恨不得都把谈们推到池子里,烦死我了。之后,妈妈又找我谈话,这次,不再是愤怒的口气了。语重心长的说:“你这次没考好要总结原因。”“你上课有许多小毛病,而且总马虎,‘It’s beautiful’就能写成‘I’m beautiful’”我才明白学习,不是为了成绩,而是为了今后的生活。
学习,不是苦海,而是乐趣,要留点快乐给自己,写到这,我脸上露出了微笑,雨停了,太阳又射出了光芒。