四季的美是一簇簇桃花,是一池池荷叶,是一片片稻田,是一层层积雪。姹紫嫣红的春,烈日炎炎的夏,瓜熟蒂落的秋,白雪皑皑的冬。都是美的代言人。
刚交春分,性急的迎春花就按捺不住内心的喜悦,架起镀金的小喇叭滴滴答,滴滴答的开始了隆重的欢迎仪式。桃花也不甘落后,绽开自己美丽的笑脸,迎接着春姑娘的到来。于是,其他的花也竟相开放了。霎时间,满圆姹紫嫣红,春姑娘便陶醉在花的海洋里。
直到满池清秀的荷花的开放送走了恋恋不舍的春姑娘。
夏是炎热的代名词。可是碧绿的荷叶却为酷暑增添了一方清凉的净土。我走到树阴下,远远的观望那一池荷叶,满眼的绿哟!绿的青翠,绿的耀眼。荷花素有出淤泥而不染之称,我不敢贸然靠近,生怕玷污了她的纯洁,他的神圣。
秋的凉风吹走了夏的炎热,满眼的丰硕的果实也为人们平添了几分收获的喜悦。
漫步在铺满枯叶的田埂上。抬头看看不远处的田野,一片片金灿灿的稻子映如眼帘。祖辈父辈们弯着腰,拿着镰刀,将勤劳的汗水挥洒在饱满的稻穗里,仿佛它们就是由他们的汗水浇灌而长成的。隆隆远处传来收割机嘹亮的号角声,它唱着收获的歌,前行在稻田里。
不知不觉,原野上,屋顶上,草木的叶子上都落满了一层厚厚的雪。
世界像是被单一的银色包裹了一样。人们加上厚厚的绒线衣,穿上厚厚的羽绒服,整个人像是被充了气似的,动动腿脚也不方便。可是,调皮的孩子们却依然不肯放过这绝佳的时机。狠狠的过了一把雪团瘾。顿时,白色的天与地之间传出了孩子们银铃般的欢笑声。
四季的美是一簇簇桃花,是一池池荷叶,是一片片稻田,是一层层积雪。我爱温暖的春,爱酷热的夏,爱凉爽的秋,爱寒冷的冬,但我更爱五彩缤纷的四季的美。