天气转凉,马上就要落霜了,可是校园还有好多盆花没有去处。我看到已经有一些花儿干枯了,感觉挺心疼,因为这些花儿如果不是天气降温,不会死去。这是学校花了好多的钱买回来的。它们像往年一样,在春天和夏天里美丽地绽放过,给全校师生带来了好心情,然而每到深秋到来监时,它们却是无奈地在秋风中慢慢凋零。然后那些塑料花盆会被堆弃在学校的某个角落里,变成了一大堆黑黑的垃圾。在我们眼里,这些已经是很正常,天冷了,花落了,然后它们就要变成垃圾了。
参加美乐爱觉活动回来,我感觉自己长了很多智慧。站在校园中,看着花儿,想着如果将那些花儿让学生搬回家里,这样不就是学生将美和乐带回了家吗?花儿可以继续开放在每一位学生的家里。这样多好。
于是就这个问题,我走进了校长办公室向校长提议,将那些花儿让学生搬回家里。校长听了笑了,说好,让学生将花搬到教室、教师办公室、学生宿舍、以及家中,都可以。
于是,下了课,放了学,老师们,孩子们都很开心的去搬花,教室里,办公室,美乐无比。我想,花儿们一定也很开心吧!