我改变了挫折的色彩
那是我小学时所经受的一段日子:考试失利;与同学吵架、翻脸;被老师批评?所有的倒霉事我都遇上了,这难道还不算是挫折吗?
再也笑不起来了,也无力再面对学习,眼里蒙上了一层雾,那是痛苦,原本明朗的春天变得灰暗,那是挫折的颜色,原本打算好好学习,天天向上的我开始沉沦,沉沦??
但是我错了,想想蝉是经历几年的痛苦只等来一夏天的鸣叫,我彻彻底底地错了,我需要醒悟,我需要帮助,我需要启发。
一条弱小的毛毛虫是怎样蜕变成美丽的蝶,它不经历挫折能行吗?不,它需要磨练,磨练成蝴蝶飞过荆棘,到达胜利的彼岸,它欢呼,它雀跃,是的,它在为它付出的努力而自豪而欣慰。
我不能堕落,我需要向勾践学习,学习他那种品质,十几年的卧薪尝胆最后终于成就了千秋大业。学习也是如此,没有付出也就没有收获,需要如此,也是如此。
就好比一个登山者,假如他在半途中就知难而退,就不能享受在登山路上的乐趣及山顶的无限风光,如果知难而进,换来的是成功的喜悦,是山顶的无限风光和凉爽。
是的,笑着面对学习和生活,是一种境界,是的,胜利的彼岸在等着我们,成就事业在等着我们,山顶的无限风光在等着我们,我突然感受到人生的喜悦和意义。
我不再沉沦,我开始进步,在努力,我相信我自己,迎来的只是明媚的春天,而不是挫折的灰暗。
我改变了挫折的色彩,是辉煌的金色,无限的闪耀。
拥抱快乐
灿烂的快乐:
你好!我知道在我写这封信的时候,你已经在我的身边蹦蹦跳跳,迫不及待想知道我要告诉你的东西了。
我知道,你是大自然的春天。你用美丽的微笑让冬雪融化成哗啦啦的小溪;你用柔和的歌声让花儿感动得姹紫嫣红;你用温暖的怀抱让草儿兴奋地展现一片青绿;你用和煦的清风让世界充满春天的气息。
我知道,你是人类的春天。你走进绝望者的生活,让他们拾起对生活的热爱;你路过失意者的世界,让他们重新对世界充满信心;你停留在堕落者的心灵,让他们得到洗礼,找回原来的自己;你驻扎在这个美丽的世界,让它始终充满春天般的温暖。
你,一个说不尽道不完的快乐,始终不渝地为我们而憔悴。当我们还是小孩子时,你化作有趣的游戏,漂亮的公园,甜甜的冰淇淋和无尽的爱意,让我们的童年生活有了美好的回忆;当我们长大成青少年时,你又幻化成真挚的友谊,丰富的知识和远大的理想,让我们的生活充实而又有意义;当我们到了中年时,你又成了温馨的家庭,成功的事业和不停的奋斗,让我们的生活幸福而又和谐;当我们夕阳西下时,你变成关切的问候,漫步的安闲和人生的感慨,让我们晚年依然风采依旧。是你,无论在我们童年,成年或晚年时期都陪伴着,一起走过春天的轻快,夏天的繁茂,秋天的金黄,冬天的雪白。你是一种风度,白云为你变幻多姿,微风为你留下清爽,太阳为你照出一片明朗的天地。
我知道,你让我们的生命在挫折和磨难中茁壮;你让我们的思想在徘徊和失意中成熟;你让我们的意志在残酷和无情中坚强。在这里,我想对全人类说:“拥抱快乐吧!既然痛苦也解决不了问题,为何不尝试让自己快乐起来呢?也许,在你快乐起来的那一刻起,问题就有了解决的钥匙了。”
快乐是向上的冲劲,快乐是青春的活力,快乐是生命的真谛。让我们一起拥抱快乐吧!相信快乐会让我们的未来不是梦!