今天真好
初三(3)班马盖朝
时间过得真快,日复一日,年复一年,在不知不觉中,我走到了初三复习的冲刺阶段了。
在今天,我刚进到教室,一眼望去,黑板上的倒计时只有二是多天了,看到这惊人的数字,再看看无知的自己,同学们都在教室复习功课,去迎接中考,回头再看看自己,好像什么都不关自己的事情,他们复习他们的,我玩我的。
不知为什么,平常笑口常开的自己,此刻那笑容不知跑哪里去了,怎么找也找不回来,同学们都来问我为什么不开心,我却什么话也答不上来,难道是为了别人说我坏话吗?不是。难道是谁逗我不开心吗?也不是。难道是为了今天早上看到的倒计时吗?想到这,我心理顿了一下,也许是这个原因吧!
我想了很久,终于还是决定,一定要在这最后的二十几天里多努力下,把我的分数再提高一点,为父母省点钱,回头想想其实今天真好,因为今天让我懂得了学习的重要性。
人的一生会有很多个今天,今天过了又是另一个明天,但有的人不懂得珍惜,把他们都白白浪费了,一天就糊里糊涂地过了,看到这些我就发誓再也不要像过去那样,在今后的每一天里我都会合理运用,也因为如此妈妈不再用那种冷淡的眼神看我了,她开始关心我了。也因为如此,每个周六回家,总能闻到妈妈的炒菜的香味。
今天真好,今天它让我懂得了学习的重要性,它也让我重新找回了妈妈的爱。 相信你的今天一定比我好,让我们一起努力,不要让明天把它带走。让我们一起对明天说:“今天真的很好,请不要把它带走。”