我的同桌作文400字
我的同桌是很热心的人,自从那次语文考试开始,我就被她的助人为乐精神所感动,想知道是什么事吗?那还得从那天说起。 “叮呤呤”??“开始答卷”。老师轻轻地说。我熟练地写完基础题和阅读理解题,就在这时,我发现我唯一的一支铅笔很不好写,老断铅。我心里埋怨,为什么带了一支自动铅笔。我想打开它,进行修复,可永远都不行了——它坏了。我很无奈,也不愿向老师说,怕挨批评。心里很没底,又怕成绩不好回家被唠叨,我似乎都想好怎么跟家长解释:我的笔中途环了。就在我最需要帮助的时候,同桌快写完了,向天花板叹气时,偶然发现我坐立不安,我举起坏了的笔,她立刻明白了一切。
趁两个监考老师没注意,她赶紧把笔塞到我手里,没想到她把笔借给我,可她跟我一样:只有一支笔,并且没有写完题。笔上夹着一张小纸条,上面写着一行漂亮的小字:我相信你能很快写完,你写完之后我再写。我果然很快的写完了,可她还有几句话没写完,眼看着快到交卷的时间了,我很后悔,要是多带一支笔就好了,哪怕是跟老师说就好了,害的同桌借给我笔而没写完。我的作文是一类上,而她的是二类上。那可是期末考试啊。她一定是为了我而没考理想的。我很感激她的帮助。虽然我知道这样也改变不了事实,但我想真诚地对她说:“谢谢你!”我想,我也会向她一样做个乐于助人的人。
我的同桌是女生,叫史文婷。她有一对水汪汪的眼睛,乌黑的亮发,大大的耳朵,一张爱嘲笑别人的嘴巴。她喜欢来左一个右一个,爱装着一个生气的样子撕我的本子,我也会问她好玩吗,她每次都会装出一个天真浪漫表情的说:“好玩!”
别看他这么调皮,可学习上我们可是死对头。上次数学成绩发下来啦,我考91她考95,她过目了一下我的卷子,装出一个同情的样子说:“91比我少4分。”不知此时有多意呢! 她是我们班上的懒鬼,为什么这样说他呢,是这样的。老师在班上做好了分组扫卫生区,12人一组,一组一组可轮到我们就剩四个人了,老师想啦想说:“你们四个来清洁教室卫生好了。”可每次史文婷都来晚,偶尔有一次来早了吧,就往座位上一坐装着样子读书,就是不愿打扫卫生。
这就是我的同桌,她普普通通,并不优秀,非常懒做,爱嘲笑别人,至今我还没有找出她的一个优点,这就是我的同桌,一个普普通通的同桌!
熊紫樱是我的同桌,她是我们班上的小个子,平时她不怎么调皮,比较文静,可总有些毛病改也改不掉。
有一天早晨,时间已过8点10分,可熊紫樱迟迟未到,我有点担心,是不是同桌出什么事了,或者生病了??。
当我们唱国歌时,熊紫樱才急冲冲赶到,她轻轻地说了声:“报告”。老师一听,重重的瞪了熊紫樱一眼,说:“进来吧,以后别迟到”。这时我心里的石头才落了地。下课后,我问她为什么老迟到,她告诉我她7点50分才从家里出发,我就叫她早点走,就不会迟到了。我相信熊紫樱能改正这个坏毛病的。熊紫樱也有助人为乐的好品德。
有一次上美术课时,我忘了带水彩笔,熊紫樱就大大方方地主动把水彩笔借给我用,我被她的友情深深感动了。课余我们也常常在一起讨论数学问题,互相帮助。
每个小朋友在成长阶段都有优点和缺点,只要我们不断改正缺点,就是个好孩子。