畅想未来作文二十年回故乡
二十年后回故乡
光阴似箭,日月如梭,一转眼二十年过去了,如今我已是一位赫赫有名的警察了,工作非常繁忙,经常在外奔波,很少有时间回故乡看看,我好想念我的故乡——x,趁这次国庆长假我又回到了阔别二十年的故乡。
汽车在广阔的高速路上飞驰着,我的心情非常的激动,脑海里不停地浮现出二十年前回故乡时的情景:记得回故乡的中巴车最难等了,要三四个小时才来一辆车,然后等车的人像见了救星似的,蜂涌而上,把一辆中巴车挤的水泄不通,架驶员才缓缓地开动车子在坑坑洼洼的弯曲狭小路上一路颠簸着向前“爬行”、、、、、 正想着我已到x了,刚下车就有一辆豪华型小轿车开过来,我舒舒服服地坐了上去,一路上再也没有黄沙溅起的灰尘满天飞了,四车道的马路宽阔平坦,马路两旁种着一排排似银杏树似的参天大树,一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的美妙声,司机介绍说:“这种树能不仅能自动吸收尘土,还能净化空气。”怪不得一路上我感到空气特别的清鲜呢! 家乡那丢满垃圾的的小河也不见了,呈现在眼前的小河洁净无瑕,草绿绿,水清清,清的可以看见河里正在欢快游动的小鱼;岸边几棵垂柳下有着闲钓的老人,他(她)们不在乎钓鱼,只在乎一份恰静的心情。远处青山上突兀森郁的毛竹林更是让我看的心旷神怡,家乡的情色真是太美了!
来到村里,以前的矮旧土房也不见了,取而代之的是一幢幢拔地而起的漂亮洋房,正当我看得眼花缭乱时,我的哥哥一家跑过来迎接我了,他们热诚的把我请到家,哥哥的家真大啊,大的像个富丽堂皇的皇宫!哥哥满脸幸福地介绍起自己来:“弟弟啊,你哥我现在可是个大老板了哦!自从我开发了这个大自然旅游山庄后,哥哥带着全村的人就走上了致富的道路了、、、、”听着哥哥滔滔不绝的讲述,看着哥哥满脸的幸福感,我真为哥哥高兴,更为家乡那翻天覆地的变化而自豪! 勤劳而善良的家乡人们通过自己的努力,他们挥手告别了昨天的破旧不堪,奔向更加灿烂的明天!我为我是他们中的一员而骄傲!
随着科学技术的飞速发展,我们的祖国正发生着巨大的变化。那么,未来的世界是什么样貌的呢!
未来的病人,根本不用去看医生。而是用一个十分细小的机器人,让它从病人的嘴里钻到肚子里,机器人会把病人身体里面的所有病菌全部杀死,这样就能够避免手术给病人带来的痛苦。
总之,未来是辉煌的,未来也是先进的,我们必须要为完美的未来发奋读书!
大家好,我是3012年最伟大的科学家之一陈晨。这天我为大家讲一讲3012年科技到底有多发达。
在这个世纪里,我发明了多功能房屋。房屋上有航天装置,也有潜水装置,屋子底下有4个轮子。随时能够飞上蓝天,能够潜入大海,搬家也不再是问题。屋子里所有的东西由你来掌控。夏天很热,它会为你自动变凉;冬天很冷,它会为你自动变暖和。
我发明的衣服更是五彩缤纷,五颜六色。你只有一件衣服,但是,如果你不喜爱,能够随时换一套,心里想换什么样的身上就会变什么样的。如果你很冷,衣服就会加厚;如果你很热,衣服就会变得很清凉。
我还发明了一种大肚皮垃圾桶,会随意走动。它能够清洁地面,把所有的垃圾吞到肚子里。此刻很多地方都有这种垃圾桶。
此刻的人也不乱丢垃圾,环境很好;工厂都装了最先进的进化空气装置,进化水源装置。汽车都改成了飞毯,你想去哪儿,只要说一声,立刻就到。
我也已经获得很多奖项,如:诺贝尔想象奖、诺贝尔创造奖、诺贝尔发明奖等等。