畅想xx的未来
我居住在美丽的xxx农场。这里风景怡人,四季如画。从出生到现在,我与她一起成长,经历了风霜雪雨,而今我从一名初出茅庐的青年教师已经成长为了一名有着一定阅历和积累的老教师,而xxxx也正在进行着美丽的蜕变。于是在某一天我插上梦的翅膀飞向未来——
一、 天堑变通途 家乡改革开放为xx带来了新的生机和活力,举目四望,整个xx农场像一幅美丽的画卷展现在眼前。一条条亮如绸缎的柏油路宽广平整,贯通南北,路旁绿树如荫,一座座高楼犹如春天的翠竹拔地而起,井然有序。现在农场的交通可以说是四通八达,发展的速度势不可挡,原以为与世隔绝的的北大荒上的小农场如今有不一般的风采。身处在北大荒上的xx农场以前交通不发达,为了解决这个问题,在党和领导的高度重视下,为农场修建了一条条宽敞的水泥路,并且在与周边
农场联通的道路也由原来泥泞的沙土路变成了干净的水泥路,解决了人们的出行和粮食的运输。当然交通工具不再是出租车、客车,私家轿车可以承载你去任何你想要去的地方。还有更便捷的是,通往xx等地的客车每天比现在增加好几班,服务员热情待人,安检人员尽心尽责,给人们以舒适的环境、优质的服务和美好的体验。
二、 风景这边独好 虽说这里比不上大城市的景色繁华,但在我看来,xx农场的自
然风光出也丝毫也不逊色。每天从自家的楼窗可以看到暖暖的太阳从东方升起,走出去可以看见碧蓝的天空,洁白的云彩,可以听见悦耳的鸟鸣。我们xx农场的环境可以称得上是一流的吧。我们这里汽车不是特别多,所以排放了少量的汽车尾气。即使有很多的汽车尾气,我们也可以消除掉,农场的种植树、草的增长率明显提高,一来这些植物可以改善环境,使农场看上去更加绚丽,更加生机勃勃,更加充满朝气,为创建“绿色xx”积极努力;二来树木可以减少噪音,让农场不被噪音所围绕,许多大陆游客到xx农场旅游,因为大城市到处都是喧嚣的噪音,来到这儿保准让他们高兴而来,满意而归。
三、 福满家园 “靠山吃山,靠海吃海。”xx地理优越,水源充足,粮食品种更加广泛,产量逐年提升,销路更加广阔。农场山风景优美,物产丰富,气候宜人,旅游业更加发达。来农场旅游的人数逐年上涨,游客往往是喜欢这里泥土的芳香,浓郁的人文气息,喜欢躺在青青的草地上沐浴阳光,喜欢品尝农家菜肴,更喜欢体验农家生活的乐趣。农场的文化娱乐活动也越来越多,文艺表演、乘凉晚会,热闹非凡,社区组织各种各样的文体活动来丰富人们的业余文化生活。广场不仅仅只是xx文化广场,会兴建更多的休闲广场供农场人民休闲、娱乐、健身。
这就是我心中的梦想家园。我相信在不久的将来,我的梦想终会实现。我现在要做的是踏实工作,努力拼搏,积极进取,为
xx农场下一次完美的蜕变作出自己的贡献。