我的2800年
六年级(2)班 马建乔
2800年,那是我理想中的一幅画面。展开美丽的画卷,那里是湛蓝的天空下,一片青绿的草地。鸟儿欢快歌唱,小溪快乐流淌。扑鼻的花香,伴随着空气轻轻飞来。在这广袤的未来土地上,泼洒着我们青少年快乐的灵魂,灵魂之中寄托着一种快乐的希望。
心中向往着快乐,渐渐的走进了这幅美丽祥和的2800未来画卷。睁开双眼,美极了。人们生活在绿荫之下,那里没有噪音,只有各种鸟儿在空中自由飞翔,偶尔在人们手上驻足,动物在人们的脚边嘻戏。马路上没有一点杂物,我似乎能光着脚走在上面。而行驶车辆排出的尾气不是污染空气的二氧化碳,反倒都是空气清新气。更新奇的是,汽车竟然五颜六色的变换着颜色。原来,这些汽车都是智能汽车会随意变换颜色。每个人都有模有样的走在街上,而且都提着一个笔记本电脑,电脑外屏上都显示着主人要走的路线。道路上没有红绿灯,因为每个人,每辆车都会自觉遵守交通法规。道路两旁种植的全是水果树,也不知怎没回事,左面在开花,右面已经结果了。花香和果甜混在一起,传递给人们更特别的空气。好吃的水果是拿来吃的,路上的行人若是渴了
馋了,随手一摘就可以吃了,有些人又拿着环保布袋摘几个带回家。说起家你一定想知道2800年人们住在哪里?告诉你吧,住在粉色小洋楼里,一人一座房。而那更多的大楼早已变成绿绿的草地和鲜艳的花朵。看了很长时间,我不免有些饿了,于是我就问从我旁边经过的一个人:“你好,请问哪里有餐厅?”她笑眯眯的说:“打一辆车去美食宫殿吧,那里有很多好吃的。”“谢谢。”说完我就打了一辆车去了美食宫殿。真是凡所应有,无所不有。一大排架子上全是食物。有鸡翅,汉堡,还有各种蔬菜。我挑了好多种,然后就坐在旁边的一张小桌上吃了起来。那味道可真是像天上王母娘娘吃的美味。吃过后我想付钱,但到处找不到服务员,这可急坏了我,作为新世纪的少年我可不能赖账。但……,就在我困惑不已时,一位漂亮阿姨出现在我的眼前:“你好,有什么可以为您服务。”我说:“我要付帐。”她瞪大了眼:“我们没有付账这个程序。”此时,妈妈要把画卷合上了,叫我快点出去。要不就惨了。白光一显,我冲出了画卷,又坐在它旁边,沉迷于未来的美好之中。
我渴望未来真的是这样——拥有美丽的大街、快乐的生物、灿烂的阳光、清新的空气;我相信——只要我们这一代少年好好学习,提高素养,就一定可以创造一个美丽的未来,灿烂的土地上一定会结出累累的喜悦之果!