我的世界为你留住春天作文700字
那天刚下过雨,空气里氤氲着温腻泥土香气和绿叶清新的潮湿。桃花翻着未浠的雨泪飘落下来,花瓣娇嫩,惹人怜爱。你拉住我的手,针织衫传来毛茸茸的温暖,抬眸是浅白色的天,偶尔的水珠滴落。我望向你,你干净的笑容像水中映现的云,不惊游鱼,不起涟漪。顿了许久,你说,你要去A中读书,以后可能要一年才会见一两次了。
我无奈又似自我安慰的笑笑,这便是我早已料到的,可心还是往下狠狠坠了一下。
我从后面扶住你的肩膀,淡淡地讲,没关系啊,可以聊QQ嘛。反正又不是不联系了,嗯?你拉着我的手,原来的温度似乎有些微凉。不语。我赶紧拉着你向前走,好像这样便能甩开刚说过的事实。
春残花落,又不得不小小的感伤一番。谁知小小的却渗开一片,就像园中满地的残红。
你捡起一片花瓣,又从空中丢下。我猜不出你在想什么,就随意地讲,喂,不要这么多愁善感好不好,还有几个月唉。
你凝视我的眼睛,我看见你的瞳里有我的嬉皮笑脸,深处似有一席萧瑟。 我在即将结束的春天里,你在很久以后的秋色中,我想把你拉到春天来,你却说,就快消失了,春天就快消失了。
我依然笑着,我多想把你心里的阴霾一点一点洗净,然后把你紧紧的抱住。 记得小学,你和我风风火火地闯、闹。我们会一起按响整栋楼的门铃然后逃跑,还有放学后总是去精品店看女生最爱的小玩意,你总喜欢把那个没嘴的猫的发卡别在头上,摇着我的手问好不好看。
你是我最好最好的朋友啊。
春天将止,我拉不走你,只能为你把春天留下。
你还是往前走,走在春天的最末章,花园里的凋谢的花草述着离别。
我把你拉进不远处的一个照相馆,指着橱窗里那副姹紫嫣红的春景说:那里还有一个很长很长的春天呢。
你一怔,随即笑了,真的笑得很好看。
是,春天就要结束了,可我的世界为你留住春天。