六年级作文 我是大自然中的一员
我是大自然中的一员
(我是淅沥的秋雨)
自然界中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩,有蒙蒙的细雨,有狂风怒吼的暴雨,有闪电雷鸣的雷阵雨。而我是淅淅沥沥的秋雨。
调皮的我开始在森林霏霏地飘洒,密密麻麻的洒地面上,但是无声无息。我放眼望去,整个大地焕然一新,我仿佛给大地挂上了一层薄薄的帘子。小树们贪婪吸着雨露,爱美的花儿们脱下自己五颜六色的长裙,松鼠孩子躲在树枝下,摊开小手接着水滴,并兴奋的叫着下雨啦下雨啦。树林是那么安静,只有雨打在落下的树叶上,融入泉水中,滴在每一个小动物的脸上。雨,如丝如缕飘向森林,织起了一张无崖的绿茸茸的地毯。
不知不觉我来到了田野。我环顾四周,你看田野里一片金黄, 沉甸甸的金黄色的谷子向你低头鞠躬表示欢迎。咧开大嘴的石榴,灯笼似的西红柿,金黄的稻田里,已有农民在开镰割稻,这是胜利的秋天,丰收的秋天。秋天的田野啊!金黄灿灿,一望无际,到处是金黄的稻浪。秋风拂过那沉甸甸的稻穗,发出声响,仿佛在催促人们:“快收吧,快收吧!” 这已到丰收的季节了。我微笑的望着稻田,我舞动着,将雨泼洒。我使劲全身的力气,因为我知道这场雨过后是农民的笑脸,是丰厚的丰收。
我笑着离开了田野,来到了熙熙攘攘的都市里。人们撑着花花绿绿的伞,滴滴哒哒声音化成了一个一个的音符,跳入了大自然的乐曲中。马路上畅通无阻,没有喇叭的不和谐之声,没有大声喧哗的吵闹声,只有蒙蒙的雾,细细的雨。一切是那么安静祥和。
我哗啦啦唱起歌,咦,远处波涛汹涌的不是大海吗?我急速飞奔,要知道看大海一直是我的愿望。巨浪一次一次打击着海面,时而雄伟,时而柔和。水面上的波浪翻动着,滚动着。伴随着激情澎湃、急速雄伟的海浪我不禁在天空中跳起了迪斯科。海浪越翻越勇,我越跳越快,雨越下越大。
渐渐的云散了,雨越来越小,越来越小。空气那么清新,人们收起了自己手中的伞,小动物们也纷纷从树下跑了出来。我仰望天空想,接下来应该是彩虹姐姐接班了吧……
天空的那一边出现了彩虹,它凝结了我的汗水,它留给了天空一道绚烂。
天渐渐暗了下来。
月,一弯新月,带着难以描绘的含羞挂上了深蓝的天。天,好悠远好悠远,缀满了星斗,像宝石,似珍珠,又似如玛瑙,点缀着这明净的夜。月色润润,星光盈盈。这雨后世界的一切,早已沉浸在这月色中。
我是大自然中的一员——春雨妹妹
我是春雨妹妹,我没有夏雨哥哥的粗野暴燥,没有秋雨姐姐的多愁善感,也不像冬雨叔叔的冷酷无情。有的只是淘气温柔又可爱。
寒冷的冬天过去了,我随着春风姑娘的脚步悄悄地来到人间,“随风潜入夜,润物细无声”。
沙沙沙,沙沙沙,我伴着欢快的节奏活蹦乱跳地跑来,快活极了,我爬上柳树的枝头,柳树探出了一个个翠绿欲滴的小脑袋;我跳到那碧绿的叶子上,叶子高兴地摇头晃脑;我蹦到花苞上,花苞绽放出最美丽的笑脸。
哗啦啦、哗啦啦,我张开翅膀,飞到田野,田野唤来五颜六色的朋友与我玩捉迷藏;飞到草坪,小草弟弟铺开绿色的地毯,让我坐着听他讲述那童年的幸福往事;飞到森林,森林爷爷让小鸟唱起那清脆的歌声;我飞进校园,孩子们欢呼着,奔跑着,让我一起嬉戏……
渐渐地我累了,但看见孩子们那被打湿的一张张笑脸,我跳到孩子们的中间,开心地与它们交朋友,痛痛快快地玩了一场.....
天色不早了,天空妈妈呼唤我回家了,我多想再留一会儿,多想和孩子们再玩一会儿,多想再看一看我呆过的地方,但我不得不离开了,我恋恋不舍地回到云朵里飞走了。