迎接风雨(600字)作文
精选作文:迎接风雨(600字)作文 对于风雨,逃避他,只会被卷入洪流,迎向他,才能获得生存。题记 曾经有一支登山队伍在半山腰上突然遇到大雨有些人一味的往山下跑,却被山洪活活淹死,有些人却选择迎风而上,风雨虽大,但却不足以威胁生命,所以,他们活了下来。其实,虚了登山以外,人生的旅途也是如此。 拿到试卷时,心震动了一下,我该怎么办,这么差的成绩,拿给父母看吗还是不要告诉他们,让他们以为没有这次考试,我犹豫了,如果告诉他们,那么迎接我的肯定就是破口大骂,如果不告诉他们,欺骗他们,我会良心不安的,上天赐给我这么好的父母,天天送我上学,接我回家,为了我忙这忙西,我又怎么忍心去欺骗他们呢,所以,我决定把成绩告诉他们,本以为他们会生气的扔掉试卷,可是却出乎我的意料,他们并没有责怪我,而是细心的给我分析错题,那一刻,我只觉得我的选择是对的,如果我选择了逃避问题而不是坦然面对,说不定我已经对于父母的关心问候我却欺骗而感到深深的愧疚,说不定我已经因为愧疚觉得对不起他们而事事不顺心露出马脚成为了欺骗别人的人,那样我一定会责怪我自己的。 我想,迎着风雨而上,未必是一件坏事,如果人生路上遇到挫折就逃避,就退缩,那么结果就是你永远都长不大,永远都只会停留在一个问题上,但是如果你选择了坦然面对,并想方设法的解决问题,那么结果就是你会越挫越勇,为自己开辟出一条光明的道路。 如果在半山腰中遇到风雨,请记住,往山顶上走,因为风雨虽大,但不足以威胁生命,如果往山下跑,却可能遇到爆发的山洪而被活活淹死,就如同人生一样,成功的花儿当然是经过风雨的洗礼才会开放的呀初二:俞昕悦 篇一:迎接风雨
迎接风雨
人生不可能永远是风和日丽,总会遇上暴风雨。我们只有在艰难困苦的环境中磨炼自己,集聚能量,才能战胜成长路上的暴风雨。 时间像流水一般,转眼间,小学时轻松的学习已远去,我已成为一名初三的学生。在这紧张的日子里,我们脑子里只有听默写、小测、月考、中考这几个概念,每每感觉自己身上压着的千斤担子,就像即将来临的暴风雨,令我难以喘息。但转念又想,人没有压力是不会进步的,就像毛泽东所说,“人就是要压的,像榨油一样,你不压,是出不了油的。”
寂静的深夜,小区中只剩一盏灯还未熄,台灯明亮,学子无眠。虽然我已是满脸疲倦地进行考前复习,但我不会一味的抱怨“考试真烦”,因为成长中的我逐渐认识到,收获学习成果的快乐比逃避现状后的痛苦更为甘甜。变压力为动力,不断磨炼自我,迎接学习中的风雨。
我们只是芸芸众生之中的一个,上帝不会眷顾每一个生命,就如我们所熟知的海伦·凯勒,她的一生是不幸的。小时候海伦因为一场高烧而丧失了视力和听力,从此生活在一个黑暗、寂静的世界里。你有没有想过,如果这是你的遭遇,你是否会终日对天哀叹“为什么命运对我这般的不公平”?也许你没有海伦那样坚强,她在启蒙老师的帮助下进入了学校,以优异的成绩取得学位,最终成为了一名作家。
当今社会不断发展,我们拥有优越的物质生活条件,但坏的一面也由此产生。人们开始互相攀比、嫉妒,对一些家庭贫困、身体有缺陷的人冷嘲热讽。少数孩子也争先恐后地沉迷于这种现状。我们应该
清醒一些,这是虚荣心对人类品德的诱导。我们要学会面对,探寻真正的处世之道。看清事物的本质,远离海市蜃楼,迎接生活中的风雨。
不经历风雨,怎能见
彩虹!让我们勇敢地迎着风雨前进吧,在风雨中磨炼自己,不断增强意志力,积累学习经验,学会为人处世,描绘出人生最绚丽的彩虹。