我爱汉丰湖
寒冷的冬天过去了,繁花似锦的春天终于到来了,到处一片生机勃勃的景象。
海棠花穿上了红红的衣裳,茶花露出了火红的笑脸,小草从地下慢慢地探出头来,还有那红梅花和迎春花从睡梦中醒来,新奇地望着这美丽的世界。
漫步在汉丰湖边,清风徐来,使你神清气爽,心旷神怡。目力所及之处是满满的一池湖水,平静的湖面在微风的吹拂下,皱起不同形状的波纹,湖面便因此呈现出深深浅浅的绿。阳光照耀在湖面上,金光浮动,像一条条窜动的金色的鲤鱼。如此的美景,再加上临湖的柳枝,两岸的青山,白色的石栏,精致的石桥。置身其中,仿佛置身于瑶池仙境。
汉丰湖上有大大小小、形状不一的船只。它们的身后留下了一道道长长的滑痕。许多的野鸭子在湖面上游来游去,它们时而潜入水中寻找食物,里面露出水面嬉戏,悠闲自得,机灵可爱。一群群白鹤掠过水面,它们的翅尖偶尔沾到湖面,湖水便漾起一圈圈细小的波纹。它们只要飞累了就会停歇在汉丰湖边的草地上梳理羽毛,稍作休息。还有一些鸟儿,我连名字都叫不出,它们都在汉丰湖边栖息,这里俨然成了它们的快乐家园。
汉丰湖边还有许多健身器材和游乐设施。如今,它已经成了我们开县人最重要的休闲场所。所以,我们怎能不爱这美丽的汉丰湖呢?