香樟树】
我家门前有一棵香樟树。
香樟树树皮粗糙,好象饱经风霜的老太婆的手。树冠的形状是球形的,在天空中画出优美的曲线。香樟树没有柳树的婀娜多姿,没有松树的挺拔,没有龙血树的长寿,但我喜欢它的高洁品质。
香樟树枝繁叶茂,树叶绿得发亮,颜色有深有浅。再仔细看,发现叶子披着一件蜡衣,在秋风的吹拂下,几片树叶像蝴蝶那样盘旋而下。我捡起落叶,轻轻搓揉,一股浓浓的天蓝清香扑鼻而来,它唤醒了我每一个细胞,让我沉浸在香味中。即使叶子枯萎了,香味仍然散发着,那些虫子望而生畏,灰溜溜地逃走了。
香樟树开花在四五月份,花很小,排成圆锥形的花序,它没有桃花那样娇艳,没有牡丹
那样国色天香,没有菊花千姿百态,但它却吸引了我,也吸引了成群结队的蜜蜂,它们在花丛中采花酿蜜,真热闹呀!香樟树,你那高洁、顽强的品质,时刻提醒我要做有用的人。