波普先生的企鹅读后感
波普先生的且读后感
《波普先生的企鹅》主要讲了波普先生有一个幸福的家庭:两个小鬼----妹妹珍妮和哥哥比尔以及波普太太。可他总是向往着南极那长年累月的覆盖着皑皑白雪的地方,直到有一天,他收到了一份来自南极的意外礼物“——企鹅,波普先生给他起了一个名叫库克上校,他们一起发生了许多趣事。有一天,波普先生不得不向水族馆求救,因为库克上校生病了,结果,回复他的竟是一只企鹅,名叫葛雷塔。
过了几个星期,他的企鹅增加到了十二只,波普先生用它们办了一个演艺团,因此红遍了美国东西海岸线。转眼已是四月初,变暖的天气使它们不能适应,但波普先生已经给他们找到了最好的归宿。
读了这本奇妙的书,我一看就知道波普先生的喜好就是了解南极的事情,这本书写得非常生动、有趣,不禁让我也喜欢上了企鹅,更让我想去南极探险成为一名伟大的探险家.