告诉你,我的秘密
七十九中学初一四班 张帼倩
翻开岁月的相册,早已泛黄的照片在诉说着点滴过往。一缕斜阳照来,折射在那个窗台,一个犀利的眼神正在望着我。
那是一个下午,正在进行一次数学考试。试题很难,小组长收上试卷的那一霎那,我多么想把卷子抢过来,不要交给老师。我站在走廊上,闭上眼睛,脑海中泛现出老师以及父母那失望的表情甚至还有同学们的嘲讽!我睁开眼睛,看着班长和学习委员那自信的微笑,我就知道,这次注定失败。可是自尊心和好强心在我的脑海里作怪,促使我有了一个恐怖的想法:将自己的答案都改正过来!我走到老师的办公室门前,犹豫不决。这是,数学课代表走出来,说:“小李?你来找老师吗?她不在,你可以回班级看看。”我表面上装出失落的表情,其实内在早已洋洋得意。
我站在办公室门口,面对着两个选择:一是做一个诚实的学生,即使这次考试没考好;二是做一个顶着“好学生”这个假面具的欺骗老师的人。我紧紧握着门把手,迟迟不敢推开。可是好强就像一个恶魔,将我一步一步推向深崖,使我再也无法上来。我推开了门,那一叠卷子整整齐齐地放在老师的桌子上。我蹑手蹑脚地踱到老师桌前,颤抖地在卷子中找到写有自己名字的那张。我环顾四周,无意间扫到窗台,台上有一只麻雀一只盯着我的一举一动。我显得万分不自然,但是没有过太大的意识,仍旧想拿起笔,改掉自己的答案,可能是自己还存有良心,笔尖迟迟落不到卷子上。我忍不住抬头看那个窗台,我呆住了:那个麻雀仍旧站在那里!我或许永远也忘不了那眼神!
可能是自己的潜意识在不停地作怪,我越发觉得那是老师的眼神,好像是老师的失望,在不停地摇头。我马上将卷子放下,转身离开办公室,还时不时地回头张望。直到我离开了办公室,那只鸟儿才飞走。我站在老师办公室门口,后悔不已。
“咔嚓”,我离开办公室狼狈不堪的模样使得我现在还会不禁地放出笑容。这个秘密我将它放到了相册的最低端,我会一直保存好的。