和谐大家庭
(四)六班:和谐大家庭
尊敬的各位评委,各位老师:
大家好!我是XX班的XXX,今天我为大家演讲的题目是《和谐大家庭》。
有一个班级,大家在一起团结友爱,同学们一起努力向上,勤奋学习;一起欢乐;一起哭泣;一起追逐梦想,永不放弃。我们爱这个集体——XX班。在这个“和谐的大家庭”里发生过许多和谐故事,让我们来看看吧。
一个星期三的下午,同学们到校后发现少了一名同学,正是班里的“风云人物”——申奥。申奥之所以被称为“风云人物”,是因为他学习成绩差,上课调皮,下课打架,经常破坏纪律。但他也在学校运动会上为班级争得过荣誉。对于这样一位同学,老师和同学们却给了他更多的关怀。这天申奥没有到学校,老师立即给他的家人打电话,询问他没上学的原因。经过与家长沟通,老师才知道申奥拿了钱逃学了。老师心里非常不安。同学们得知这个消息,也都不安起来。老师与同学们商量,决定马上行动,把申奥找回来。这个重任就交给了我们两位班长。
傍晚时分,我和另一位班长回来了,却没有带回申奥,同学们很失望。我对大家说:“同学们,不要失望,我们虽然没有找回申奥,但也不是一无所获。我们已经和申奥的家人商量好了,只要他一回家,家人立即把他送到学校。让我们耐心等待消息吧。”
老师也没闲着,四处打听申奥的下落,去了他可能去的几个地方
寻找,但是一无所获。
全班同学都在焦急中等待申奥的归来,都在心里呼唤着他的名字??.
几天后的一个中午,申奥的家人给学校打来电话,申奥回家了,家长准备送他到学校来。老师担心申奥再次逃走,决定亲自骑自行车去接他。听到这个消息,同学们终于露出了笑容。
当看到老师带着申奥出现时,大家高兴得一起鼓掌欢呼。这一刻,申奥深受感动,同学们更加感受到了班集体的温暖,这是一种大家庭式的温暖。
在这个大家庭中,同学们彼此关怀,团结互助,共同生活,共同进取,人人为集体作贡献。我在想:班级的和谐促进了学校的和谐,学校的和谐促进了社会的和谐,社会的和谐促进了国家的和谐。那样,国家会更繁荣、更兴旺、更美丽!为了祖国美好的未来,让我们和谐相处吧!
我的演讲就到这里,谢谢大家!