我的班级我的家
轻轻地,我们来了,那是在2015年的一个夏天。也不知道大家是怀着怎样的心情看到自己的名字被划分在三班里?兴许我们之间本来就有着千丝万缕的联系,像蛛丝一样极细的细线维系着我们之间的关系,这就是它们把我们牵引到了一起。好像就这样误打误撞地让一群人又聚在了一起,一开始互相陌生的彼此现已慢慢熟络起来。我们有共同的追求和信念。我们走到了一起,组成了一个由42位同学共同组成的班级。在这个快乐的大家庭中,我们一起学习,一起欢笑,一起享受着高中生活带给我们的气息??
九月,我们用稚气充实着校园;十月,我们用快乐装点着校园;十一月;我们用拼搏渲染着校园;十二月我们用风采反衬着努力;一月,我们将献出最美的果实给老师。
而现在呢?开学已有几个月了,我们带着些高中生没有的“痴”,带着些比高中生多的“狂”。在三中学习组成一个集体,我们习惯于互相之间开着玩笑,我们习惯于遇到难题就毫不犹豫地去问身边的学霸。这是一个完美的班集体,四十二名朝气蓬勃的同学组成了一个温馨的大家庭。还有我们的火车头——老师,是带着我们前进的动力。她带领真我们遨游知识的海洋,为我们揭秘不一样的未来??她是我们的良师,也是我们的益友,老师陪伴着我们成长。
我们共同努力,共进同退。我们是青春无敌未来的新代,是永不言败的弄潮儿!舞台上有我们的风采,在课堂上我们语言的碰撞,思想的摩擦,在智慧的碰撞中,我们得到启迪;在同窗的日子里,我们结下友谊。俏皮中带着认真,嬉戏中带着严肃的我们在老师的带领下取得了不错的月考成绩,这是我们一个集体共同努力的结果。不仅如此,在运动场上依旧有我们的汗水,运动会的各个项目我们都踊跃参加,我们不把运动会看作是一个比赛,只把它看作是我们校园生活的一部分,是我们的一个经历。
在这个充满活力与个性的班级,班里每一位成员都积极为班级献出自己的一份力量,有一句俗话说的好:“众人拾柴火焰高”我们都通过自己的一技之长为班级赢得荣誉,那么我们就是最强的。勤奋永远属于我们,因为大家都在教室里勤奋,在这个知识的海洋中遨游;我们不会轻言放弃,因为我们知道一旦有人在跑道上摔倒了,他一定会毫不犹豫的爬起来,为了自己的最求继续朝着自己的目标前进。
我们狂但不傲,我们这个新的集体经历了风雨,我们都成长了,成长的不只是年龄,更是心智。纯真的我们可能睡觉都会笑出声音来:我们三班要多强有多强!不管是在学习成绩上,还是在体育赛事上,也许我们会遇到挫折,但我们会用我们那股不服输的青春活力,创下震撼的篇章。
人生漫漫,青春也仅是其中的一个篇章,但青春必定是人生中最绚烂的时刻,最辉煌的一瞬。我们用纸笔记录下我们成长中的一点一滴。我的班级就是我的家。