我的班级我的家
时间 10月12日(星期一)18:00地点: 601教室
18:00—19:00 自习,19:00至20:00开始活动
一般的晚自习主要是自主学习,其他活动为次要,时间不能超过一半自习时间。
活动目的
一个多月时间过去了,同学们之间的关系逐渐熟悉如亲。此活动目的是促进大一新同学们更加团结,形成对班级的荣誉感,责任感,归属感。
活动方案(同于PPT文件整体内容)活动时间控制在一个小时以内。
1. 请举手的同学发言简述为什么要说我的班级是我的家。如何把班级待如家庭似亲。 我们用“我的班级我的家”为主题来提问大家,活跃下气氛,目的是为了让大家发言,每个人的想法不一样,利用这点一起讨论,增加班级的凝聚力和同学之间的集体意识。这样做是让他们树立良好的班风,形成对班级的认同感、责任感及归属感。
2. 开展班级同学学习情况互动,采取应对决策。
通过班级活动,希望平时学习好的同学能带动那些不认真学习的同学,每天晚自习时间讨论热点时事新闻,以及关注本专业学习形式,通过同学们之间的互助,可带动班级活跃气氛,这样加强同学们的自主学习意识。
3. 制作班级LOGO
班长组织同学们一起设计制作属于我们班级logo(标志),用大家不同的想法和创意融合在一起,做出1501B班级标志!
4. 组织集体活动
组织一系列的班级活动,活动包括游香山,草地聚餐,或做游戏,与兄弟班联谊活动等,增强班级凝聚力和团体意识,开展各种有意义的活动来增强每一个同学各项素质,组织一些竞技类比赛,来提高班级内部的竞争意识和竞争精神。
强调:友谊第一!重在参与!
活动方案和主题是我按照公邮里发出的文件而提出要求,活动内容大部分初次是班长张亮同学编写的,另外活动内容,活动一线思路和时间分配是我进行适当的调整与修改。