困难在你的面前作文
受伤的翅膀也能飞翔
困难在你的面前,可能是一个无法跨越的阶梯,可能是一堵高墙,也可能是一座高耸入云的山峰,但是若你越过了他,获得成功,你就获得了成长,受伤的翅膀也能飞翔!
我小学的时候,英语成绩一直都很好,到了初一,我依旧满怀信心。可是,当开学考试的试卷发下来的时候,我自己都不敢相信这是我考的分数,这是我的考试卷。于是整整一周我非常难过。
这次考试让我知道了,我的英语水平比起现在的中学同学是有差距的,这么少的知识储备绝对是不行的。从那天起,我上课抓住每一分每一秒,因为课上老师一分钟所讲的内容,在家可能几倍的时间也达不到同样的效果;仔细写作业,作业是老师当天所讲内容的练习,它可以帮助你了解你不会的知识点。天天背诵课文,阅读课外英语材料,记忆单词。特别是用英语老师布置的“盒子鱼”提高听力、增加词汇量,由于坚持不懈的努力,还一直保持了遥遥领先的全班“盒子鱼”积分第一名!为此,盒子鱼公司给了我奖励,并且专门采访了我。通过这一系列的努力,使我自己大大地充实起来。
临近期末,又是一次考试,因为我还留着开学的阴影,所以这次考试始终忐忑不安,但是在我拿到试卷的时候,我喜笑颜开,我说:“我终于成功了!。经过一个学期的不懈努力,我终于拿了满分! ”
通过这件事我知道了,我们每个人的生活中都会遇到一些困难,我们遇到困难时应该勇敢的去面对,不要害怕,不要退缩,而要想办法去克服困难,战胜困难也是我们进步的过程。面对困难时,我们还要抱有乐观的心态,海伦·凯勒在巨大的困难的面前没有怨天尤人,而是抱有乐观的心态,所以才会成功。敢于面对困难的人能在困难面前露出笑脸。困难是人生的必修之课。它之于人生,实在是一笔迷人
的财富。它就像一座大山耸立在那,如果你不去攀登,你就只能在山脚下徘徊,永远无法经历那些美好的故事。正如古人所说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”困难使我们正确认识人生,让它激励着我们奋勇前进吧,让我们笑着勇敢地面对世界吧!不要退缩,不要胆怯,将它征服,受伤的翅膀一定能飞翔!