困难面前,我微笑
七年级三班 尹慧娟
有人说,困难是火,靠近了就会烧伤自己;有人说,困难是水,靠近了就会淹没自己;还有人说,困难是刀,靠近了就会割伤自己。 —题记 生于世界,存于宇宙,敢问做什么事不会遇到困难;时光飞逝,敢问那一天不会遇到困难。不管是富豪或伟人,还是普通人,都不可能平步青云,他们同样会遇到困难。关键的是在于在困难面前怎样对待,有的人在困难面前低头,只会怨天尤人,埋怨命运不公;而有的人勇于拼搏,面对不幸的命运对它微笑,从而走向成功之路。看!就是这么大的差距。
困难是无法避免的,因此,我们要微笑面对困难。你对它微笑,它也会对你微笑。
困难是水,阻挡我前进的道路,而我要乘船航行,扬帆航行;“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我要做乘风破浪的船,迎风远航。假如困难是风雨,我就是海燕,箭一般的冲向天空,不畏风雨,在天空中勇敢地高傲地飞翔!
困难是石,将我在希望中绊倒。揉着那疼痛不已的伤口,我哭了,是因为这石头被弄得如此狼狈,开始恨石头。可是,没多久我明白了,站起来,拍拍身上的灰尘,让脸上仍保持微笑。我恍然大悟,摔倒并不可怕,唯一的办法是勇敢的站起来,自信、微笑面对它。
困难是雨,打湿了我的头发和衣服。可是我将变成大雨伞,微笑的在雨中玩耍。面对他们都要用正确的态度对待困难,那么一切都将云消雾散了。
有许多人都说困难是火、是水、是刀,会给我们带来不幸。而我认为,困难是石,给我警告。困难是雨,让我们学会润物细无声;困难是火,让我们懂得燃烧,把我们的人生烧得更旺、更好。
困难并不可怕,可怕的是你没有勇气去面对它,可怕的是你无法在困难面前微笑。微笑吧!在困难面前微笑吧!笑出自信,笑出对困难的鄙视;笑出潇洒,笑出个精彩的人生!