好习惯伴我成长
我们在平时都会养成两种习惯,一种是好习惯,另一种是坏习惯。好习惯让我们受益无穷,我们要保持、要发扬;坏习惯让我们受害,我们要远离它、消灭它。在生活中,我的坏习惯越来越少,好习惯却越来越多。
就拿电子琴来说吧。我一年级暑假才开始入门,学的电子琴,现在我三年级了,可是我已经学到了七级。这都是因为我除了很有兴趣之外,我每次上课都认真听王老师的详细讲解,并认真观察她的指法,细心体会节奏,加上不断地练习,一有空就坐在电子琴旁反复练习,才有了现在的结果。
除了学电子琴是这样,我在生活和学习中也是这样。每次一发下新书,我都仔细翻看,了解即将学习的知识,上课认真听讲,不放过任何一个知识点,认真观察,体会老师的讲解、示范,课后及时完成作业,巩固知识。特别是在英语学习中,我通过点读机和复读机反复听读、跟读录音,培养自己的语感,课上仔细听讲,所以英语成绩还是很不错的呢!
生活中也是如此,只要是休息,我都会缠着爸爸带我去看十字路口的红绿灯和大街上的门牌号码,因为我对数字很感兴趣,很多大街上的门牌我都非常熟悉。我有一个数字显示式钟表,从小陪伴我长大,十年时间了,虽然它很多次掉在地上,外表已经很破了,但我依然把它当成我的至宝,因为就是从它上面,我对数字、对数学才十分感兴趣的。
对事物感兴趣、善于观察、认真听讲、反复练习......这些好的习惯即将伴随我结束三年级的学习。以后的学习和生活中,我还要养成更多的好习惯,自觉远离,消灭一些不好的习惯,让好习惯伴我成长!