描写雪的作文500字
我喜欢雪,喜欢那圣洁美丽的雪。
它是大自然可爱的小精灵,它们落在人们的身上、发间,有时候还会跳上你的鼻尖。
它是一位舞者,身姿如柳絮般轻盈,灵活地在寒冷腊月的高空中跳舞。大自然就是它的舞台,雨是它的伙伴,风是它的向导,风吹到哪个方向雪就向哪个方向飞舞。
它还是一位魔术师。下雪前有褐色的树,青色的松,红色的房顶,灰色的马路。。。。。。而在那片片雪花降落到大地时,世界就像变了一个颜色。雪花们扑向了大地,为大地铺上银色的毯子,它们又舞向大树,为大树镀上了一层白银。白松也被这白雪所覆盖,青色和白色搭配得完美无瑕,远看像一个巨型的奶油大蛋糕。
看着这些纷飞的大雪,我想用手接住一片。一朵小雪花仿佛听见了我的呼喊声,轻盈地落在我的指尖上,它是多么晶莹剔透。我伸出另一只手去抚摸它,但是它刹那间化为水消失了。是风在呼喊它吗,也许是雪花留恋着我吧,把它的魂魄化为了水留给我。
我真的感谢冬天,是它用寒冷孕育了一份特别的礼物,让冬天的世界不再孤单,寂寞。
瑞雪兆丰年。它不仅给我们送来了美丽的雪,也送来了来年的丰收。
窗外,寒风仍呼啸,大雪仍纷飞。它们仍然一片接着一片,一朵挨着一朵,飘向每一个角落。
我喜欢雪,这,美丽的冬精灵。