写世界的色彩的作文1200字
多么熟悉的呀,可如今,我看到的只是一团黑,我只能任凭我的回忆一次次涌上心头。 待了一会儿,我小心地探着步子,摸索着走出了小屋。这是我生活了十八年的屋子,非常熟悉的屋子,哪怕是不同时间屋内光线的明暗我都能分辨得出,可是现在,什么也看不到了,连走路都要靠触觉,唉! 我还要出去走走,就在小花园里。我还是摸着走。这儿是石桌,那儿是石凳,那儿是??哎哟!磕死我了。我伸手就要扯下黑布,不行,我现在是盲人啊,于是我又忍住了,只觉得膝盖上火烧火燎地疼。我用手摸了摸,只是破了点皮儿。忽然想到,我连血的颜色都看不到了呀,我又想到我是在小花园里,花池里种满了月季,一阵风吹过,鼻子里充满了甜甜的香味。我又要动用我的想象能力了:满池的月季,在清风的带领下轻轻地跳着舞,晃着她们美丽的头,引得蜜蜂蝴蝶前来助兴,多快活啊。可我又难过了,因为我看不到了,我只能看到无边的黑暗。 现在是几点了?我连光的强弱也分不出了,回家吧。 我摘下黑布,被眼前的景色惊呆了。夕阳西下,万物都镀上了一层火样的红,西边的天空由红渐变到浅蓝,这些,过去我怎么没感受到它们的美呢? 真好,我不是真的失去了眼睛,我还可以看到生活中所有的色彩。 失去了才知道珍惜。不,我没有失去,但我要更加珍惜这眼前美好的色彩。