《小故事大道理》推荐
《小故事大道理》的推荐
李口小学 魏从银 这本书的人物特别多,有小狗小猫小羊等,它们都是善良的代表。
孔融让梨,这个故事可能人人皆知,它是通过孔融把梨让给别人,这个环节围绕写的。接下来,就该说说怎么让梨;
孔融把大的梨让给了哥哥,小的梨给他自己了。还说:“大的人吃大的梨,小人吃小的梨,吃不完不是要浪费了吗?”妈妈夸孔融,不贪吃。
这本书还富有丰富的想象力,通过小故事来说出大道理。孔融让梨这个故事告诉我们不能贪吃。如果有坏人来给你吃糖,那么你会不会吃?这就是你看不看小故事大道理了。
这本书用小故事来激励我们日常生活中遇到的困难该想出什么办法来应付。能帮助我们思维大脑,让大脑渐渐灵活起来。