小事情大道理 作文
小事情大道理 作文 打水漂 作者/张艺文 外婆家不远处有一条小河,河上有一座桥,那是最吸引我的地方了。每次到外婆家,我都会站在桥上,看河里的水缓缓地流,几只鸭子自由自在地在水中嬉戏,细心聆听流水声和鸭子不时发出的欢快的“嘎嘎”声。 这天,我又来到桥上玩。无意中,我发现河边草丛里有一堆瓦片,非常适合用来打水漂。于是,我拿起一块儿试了试,“咚!”唉,才漂了一下,我有些失望。又试了试,还是一下。扔了五六次,都没有进步。就在快要泄气的时候,我又扔了一次,“噌——噌——”瓦片漂了两下。在阳光的照射下,瓦片打在水面上溅起的水花,显得格外美丽,仿佛许多水晶球跳着欢快的舞蹈,在庆祝我的进步呢! 我高兴得跳了起来。扔了很多次,我终于找到了打水漂的窍门:要挑薄一些的瓦片,身体向后倾斜,半蹲,瞄准后用力扔出去。瓦片离开手的时候,最好和水面平行。哇!太有成就感了! 一直到妈妈喊我吃饭,我才恋恋不舍地离开河边。 这次打水漂让我明白了一个道理:平时做事,在快要泄气的时候,如果再努力一下,没准儿就能成功。