我要成为像雷锋一样的人
三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击;三月更是荣耀的,因为它见证了一个平凡但却不朽的名字——雷锋!
雷锋,我想对你说:我要做你那样的人。
雷锋,你出生于一个贫困的家庭,父,母,兄,弟先后去世,那时你才六岁啊!上天对你是无情的,让你在这么小就成了一名孤儿;然而上天对你也上公平的,他给了你灾难,也让你成为了与命运抗争的强者。你被一个邻居收养了,可是他们的生活也很艰苦啊,你不愿意给他们增加负担,不愿意拖累别人,于是,你帮助他们干活,做自己力所能及的事情。正因为如此,你的手背上留下了永远的伤痕——那个狠心的地主婆,留给你的也许不仅仅是伤痕吧?从此,你更刻苦地追求进步,更尽心的协助六叔奶奶做事。从你的身上,我看到了前进的决心,看到了感恩的光芒,是如此美丽,如此动人!
10岁时,你当上了儿童团长。
17岁时,你参加了工作。
在你20岁那年,征兵工作开始的时候,你决心要实现自己的梦想——当一名解放军。单位领导舍不得放你走,可是你却决意要从军。为这,你走了几十里地,在你的一再请求下,你终于如愿以偿,成为了一名光荣的人民解放军战士。那时的你,该是多么高兴啊!入伍后,你刻苦训练基本功,热情的为同志们服务:读报,唱歌,教文化……你尽自己最大的努力来帮助别人。还记得天蒙蒙亮的时候你留在训练场练
习投手榴弹的身影吗?还记得为了练好一个剧本台词你废寝忘食的背诵吗?还记得宣讲党的政策是你眉飞色舞的神态吗?还记得你用自己的津贴为素不相识的大嫂买火车票的事吗?那一个个忙碌的身影,那一声声爽朗的笑声,那一次次无私的付出,留下的是多么难以忘怀的情谊!
时光匆匆,22个春秋过去了,意气风发的你步入了青春岁月,你可以做的事情有很多很多,你想做的事情也有很多很多,然而命运再一次和你开了一个玩笑:你竟然意外的因公牺牲了——那根木头打在你的太阳穴上,它夺去了你年轻的生命!从小到大,你经历了多少磨难,可你从来没有说一声苦,没有喊过一声痛。这一次,你还是没有说一句话就走了,留给世人太多的遗憾和惋惜。
几十年后的今天,我了解了你。虽然从未见过面,可我从心底敬佩你:你的无私将带领我走进人生的春天;你的热情将给予我生命不竭的动力;你的奋进将赐予我前进的力量;你的坚强将给予我面对困难的决心。
雷锋,你的精神已经变成一种信仰留在我的心中,我会以你为楷模,走好自己的路,做一个像你一样无愧于祖国,无愧于社会,无愧于人民,无愧于自己的人。