一生中我最感激的人
是谁给了我们生命?是谁让我们健康成长?是谁时时刻刻惦记着我们?·······是父母!我们是父母的全部,父母更是我们的全部!
“谁言寸草心,报得三春晖”,这句话永远说得那么准确,那么令人难以忘怀。是啊,父母的情,父母的爱,父母的付出,又怎么说得完,道得尽?父母为我们付出一生的心血,为了我们有多少人日日夜夜不能入眠?父母就是我们一生中最应感激人的!
从我们呱呱坠地的那一刻期起,父母便为我们打理一切事物,食物、衣服、玩具??每一件东西都是父母亲用心为我们准备的,每一件都是独一无二的,它们里面都注入了父母亲的爱和关怀啊,它们每一件都那么珍贵,那么美丽。小时候父母亲担心我们的身体,而当我们长大之后,父母又要该为我们操心了,我们的健康,我们的学习,我们的生活,??一天一天,一年一年,父母头上增添了几鬓白发。每一根都包含着父母为我们付出的心血!
不管我们最后成功还是失败,他们都会站在我们身后,默默给我们支持打气,给我们力量和关怀,他们是最伟大的也是最无私的,他们把全部的爱毫不保留地给了我们,而我们也在时刻地接受那源源不断的爱。我们是否扪心自问过:我对父母的挂念又有多少呢?我是否留意过父母的生日?
当自己生日庆贺时,是否想到过用死亡般的痛苦,让我们降生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育我们生命的母亲一声祝福呢?我们都没有,我们应该惭愧,但是我们不能后悔,树欲静而风不止,子欲养而亲不在,同学们,别不懂父母的唠叨,要珍惜与父母相处的时间啊,等到后悔莫及的那一天,你哭得再多也没有人听得见。
我想我不会有后悔的一天,我要做个孝顺的子女,我要大声得说“爸爸妈妈,我爱你!”。