我的压岁钱五年级作文
一提到过年,往往吸引我们的是压岁钱,看到那一张张的压岁钱,心里都乐开了花。可是,今年,我的压岁钱去哪了呢?
“爷爷奶奶,我来看你们了!”我说,“今年身体好吗?”爷爷摸着我的头微笑着说:“好好好,爷爷奶奶身体可好着呢!”爷爷进屋一会儿就出来了,手里还拿着个红包呢!爷爷把红包递给我,说:“好孙子,快打开看看!”我急忙打开了红包,一看,哎!钱呢?“爷爷,这红包里的钱呢?”爷爷也很惊讶:“孙子,不可能啊,爷爷亲手放里面的,抓紧找找看”于是,我和爷爷分头找了起来。
我们进行了全民大搜索,主房没有找到,在侧房里,我看到一个红红的,以为是一百块的毛爷爷呢,结果只是一个小玩具卡。哎呀!怎么找都找不到,我的心里充满了伤心难过……结果,到了第五天的时候,我发现红包的底部好像有个侧包,里面还有张小纸条,上面写着:孙子是不是很惊讶,钱在这里呢,爷爷是希望你回来并不是光要压岁钱,而是多陪陪爷爷。
看完后,我沉默不语。现在我知道了,过年最重要的并不是压岁钱,而是和家人的团圆;要说这次的压岁钱去哪了,答案是去到我的心里了!