我的压岁钱五年级作文
我非常喜欢过年,因为过年不但可以穿得好、吃得好、玩得开心,还可以收到很多的压岁钱。
今年过年,我一下子就收到了六百多元压岁钱。我数着这些压岁钱,心里特别高兴,正在寻思着这些钱是交给爸爸妈妈呢?还是交给爷爷奶奶好呢?这时,爸爸走过来对我说:“晓波,往年的压岁钱都是由大人来管,现在,你已经十岁了,是一个三年级的小学生,(注:过年时我读三年级)今年的压岁钱由你自己来管。”我听了这话,心里更是乐开了花,因为我有了属于自己的钱了。
我拿着六百多块钱,心想:这可不是一个小数目,怎样才能把这钱花得有意义呢?我认为,手中有了钱也不能乱花,钱要花在正处上。我知道爸爸每天起早摸黑,挣钱不容易。妈妈也一样,除了天天上班,还要为我张罗吃的、穿的,我学习不好,妈妈为我操碎了心。每当我想到这些,我花钱就仔细了。
新学期开始了,我要用自己的钱买一些学习用品,买一些课外书来看。爷爷奶奶或爸爸妈妈生日时,我要买一些礼物送给他们,我绝对不会乱花这些钱的。
爸爸妈妈,你们认为我这样做可以吗?我觉得这样做,可以从小学会勤俭节约,学会管理,学会生活,才能更快的成熟起来。