关于开展“弘扬时代主旋律,传递青春正能量”
主题征文比赛的通知
各学生党支部:
为唤起大学生时政意识和关心政治的热情,积极引导广大学生认真学习领会十八届三中全会精神,进一步激发学生爱党、爱国、爱社会主义的热情,促进学生健康成长和全面成才,同时培养学生的高尚情操,展现大学生的时代风采,现开展化学化工学院“弘扬时代主旋律,传递青春正能量”主题征文比赛。
一、活动宗旨
引导广大学生学习党的十八届三中全会精神,不断巩固广大学生坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义发展道路的信念和信心,鼓励广大学子学习国家政策,唱响时代主旋律。鼓励广大学生体现青年积极向上的精神面貌,用文字记录和表达自己对于时事和政策的理解与感悟。
二、比赛主题
本次征文比赛的主题是:“弘扬时代主旋律,传递青春正能量”。
具体内容包括:
1、 深化改革,注入动力——学习党的十八届三中全会精神
金秋时节,中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议胜利闭幕了。这次全会,是在国际形势继续发生深刻变化,我国改革发展进入关键阶段召开的一次重要会议,全会听取和讨论了习近平同志受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》。党的十八届三中全会的召开,对于全面贯彻党的十八大精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚定不移高举改革开放大旗,全面深化改革,开创中国特色社会主义新局面,具有重大而深远的意义。用文字记录你学习十八届三中全会的心得及感受。
2、科技创新,美化生态——保护生态,创建美丽中国
党的十八届三中全会提出,建设生态文明,而生态文明与美丽中国紧密相连。建设美丽中国作为全新的理念,伴随着党和国家把生态文明建设摆上重要议事日程应运而生,它是中国发展进入新阶段的迫切需要,为提升发展质量提供了新的战略指导;是党深刻把握可持续发展时代潮流和当今世界绿色、循环、低碳发展新趋向,作出的战略抉择;是对人民群众新期待的回应,标志着党执政理念的重大提升。用你的专业的,全面的眼光看中国的生态之路。
3、漫游书籍海洋,述说心灵感悟
斯迈尔斯说过,书引导我们生活在一个最美好的社会里,让我们置身于古往今来那些伟
大的心灵之中,瞻仰他们的风采,分享他们的喜怒哀乐,吸取他们的经验,不知不觉地把自己融进他们匠心独运的幽美意境之中,如沐春风,一生都受用不尽呢!书是人类进步的阶梯. 有时候读一本好书,会让我们受益匪浅,你是否读过不少的让你有所感悟的书籍,来吧,用文字记述书籍沐浴你心灵的过程.