我的同桌五年级作文500字
“同桌快过来,这道题真么写?"听见这一嗓子便知道我那个”笨“同桌在叫我了。唉,没办法,谁叫我是他同桌呢。
上了初中的我才知道什么叫“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”了。还记得刚开学时,他不太爱讲话。总是一个人坐在座位上发呆,直到有一次,我对他的看法改变了。
在数学课上,老师讲完试卷后让我们自由看书,同桌的他突然拿着试卷说:“同桌,这道题我没听懂你,可不可以教我一下?”看着他腼腆的样子我不禁笑了起来,随后便收起笑容开始给他讲题。只说了一遍他就记住了我便夸了一句真聪明,从此我们便成了无话不谈无话不说的好朋友。但同时,我的好日子也到头了。
同桌的他几乎是一下课便来问我题,搞得我脑袋都要炸了,可他却依旧来问我。久而久之,我也不再烦他。因为他让我明白了同学之间纯洁的友谊。
友谊就像一捧清泉,为我们解渴;友谊就像一颗大树,为我们遮阴;友谊就像一个火炉,为我们取暖;友谊就像一支火把,照耀我们前行的道路;友谊就像轮船上的北斗,导航我们前行的方向。