地球仪小学作文
小学作文之地球仪
今天妈妈送给我一个非常特别的礼物----地球仪。
我曾经问过妈妈,“妈妈,地球在哪里?”所以,妈妈送给我一个地球仪,并讲了好多关于地球的知识。
我好奇地看着这五颜六色的地球仪,提出了一连串的问题,“蓝色代表什么呢?”“粉红色、黄色、浅黄色、浅绿色又代表什么呢?”
原来,地球就像一个球体,而且是一个会自转的球体,当地球转动面向太阳时,就是白天,而背对太阳时就是黑夜。地球上海洋面积占71%,陆地面积占29%,这些蓝色部分就是代表海洋,而粉红色、黄色、浅绿色等就是代表陆地,而且用不同颜色来区分各个的国家。
地球又分为有七大洲和四大洋,七大洲有:亚洲、非洲 、欧洲、南美洲、北美洲、南极洲、大洋洲,其中,亚洲最大,我们中国就是在亚洲,而可爱的企鹅住在南极洲。四大洋有:太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋,其中,太平洋最大,北冰洋最小。我在地球仪上找到了我们国家,它的轮廓像一只公鸡,是用粉红色代表的,上面写着“中华人民共和国。”在我们国家的东面邻国日本、韩国,他们是一个岛国,发生地震、火山暴发的机率会比陆地国家高得多…….
妈妈说:“还有更多更有趣的知识,在高年级里会学到,”到时候,我一定要认真地学这些地理知识。