家庭联欢会小学作文
小们,你们是不是在每年的大年三十都会坐在电视机前观看联欢晚会呢?可是我们家不同,我们家每年大年三十都会举办一个家庭联欢晚会。在大年三十的晚上我们家里的11个人,一个人也不能少,不然联欢晚会就开不成了。
今年的大年三十,我们全家在家欢聚一堂聚会。晚会开始了,我和当主持人,台词都是先写好的,我们全家每个人都要表演一个节目,和姑爹还有姐姐表演的是魔术;大妈、我、姑妈表演的是唱歌;、大伯表演的是讲笑话;是背地三字经;邀请我,和她一起表演了小品。最后轮到了,奶奶实在是没有什么好节目,就在这时,爷爷挺身而出,帮奶奶解了围,爷爷帮奶奶表演的是朗诵毛泽东的诗词,朗诵完后我们的掌声热烈而持久!这里面最精彩的就数姐姐的魔术了,这个魔术是姐姐拿一副扑克,让我们随便抽出一张牌并记住,姐姐不看,继续洗牌,然后姐姐就能找到我们记住的那张牌,你们说神奇不神奇?后来我们还玩了集体游戏,有“心有灵犀”“词语接龙”还有“抱拳请喝酒”等,开心的活动把大家笑得东倒西歪,个个开心极了!
每年的年欢会,不仅让我们全家开心快乐,而且还提升了我们一家人的表演能力。我们一定要继续举办下去!