家庭联欢会小学作文
春节年年过,年年大不同。今年春节前早早的大姨就自报奋勇地充当了春节家庭聚会的总导演了,她要求每人都要表演一个节目。接到任务的我是既兴奋又紧张,只恐露丑啊!
大年初一上午,全家人早早地来到宏源酒店相聚,举办家庭联欢会。在激扬澎湃的开场词后,大家表演了优美的舞蹈,演唱了动听的歌曲表演在依次进行,好,好!的欢呼声不断,其中我最喜欢的节目是双簧。双簧表演就是一个人坐在板凳上,一个人躲在板凳后面,躲在板凳后面的人说词,坐在板凳上的人进行动作表演。二者配合融洽、表演幽默,惹得观众哈哈大笑。我演唱的歌曲《国家》也受到了大家的赞扬。
在阵阵欢笑声中联欢会结束了。全家人在团圆筵上喜气洋洋,品尝着美味,畅谈着过往,期待着未来,倾诉着真情。春节后我们各自将走上工作岗位或进入紧张地学习,不管怎样,每个人都要在新年之初就勤奋努力,用热情去播种新的希望。