家庭联欢会小学作文
今天晚上,月儿圆,星儿亮。为了庆祝妈妈的生日,我们全家决定开个联欢会。
爸爸亲自下厨,烧了几道好菜,有小鸡炖蘑菇,有红烧鱼,有麻辣豆腐……我和妈妈又去买了个大蛋糕。吃完饭,爸爸说:“我们唱支歌献给妈妈吧。”我连忙说:“好,好,好。”爸爸唱的是《老婆老婆我爱你》。爸爸唱歌的时候,一会儿跟我们握手,一会儿又说谢谢,搞得像大明星一样,最后还来了个飞吻,逗得我们哈哈大笑。我深情地望着妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐!祝您永远年轻美丽!我也唱支歌送给您。”我边唱边跳,妈妈面带笑容看得目不转睛。唱完后,妈妈亲切地说:“宝贝,你表演的太可爱了!妈妈也为你们准备了节目。我就给你们读篇短文吧!短文的名字叫《爱而勿溺,严而有格》。妈妈希望你能健康地成长。”
夜,是宁静的,迷人的。妈妈幸福地说:“有个温暖的家真好!这是我过得最难忘的一次生日。”