家庭联欢会小学作文
小朋友们,你们是不是在每年的大年三十都会坐在电视机前观看春节联欢晚会呢?可是我们家不同,我们家每年大年三十都会举办一个家庭联欢晚会。在大年三十的晚上我们家里的11个人,一个人也不能少,不然联欢晚会就开不成了。
今年的大年三十,我们全家在爷爷奶奶家欢聚一堂聚会。晚会开始了,我和姐姐当主持人,台词都是姐姐先写好的,我们全家每个人都要表演一个节目,爷爷和姑爹还有姐姐表演的是魔术;大妈、我、姑妈表演的是唱歌;爸爸、大伯表演的是讲笑话;弟弟是背地三字经;妈妈邀请我,和她一起表演了小品。最后轮到奶奶了,奶奶实在是没有什么好节目,就在这时,爷爷挺身而出,帮奶奶解了围,爷爷帮奶奶表演的是朗诵毛泽东的诗词,朗诵完后我们的掌声热烈而持久!这里面最精彩的就数姐姐的魔术了,这个魔术是姐姐拿一副扑克,让我们随便抽出一张牌并记住,姐姐不看,继续洗牌,然后姐姐就能找到我们记住的那张牌,你们说神奇不神奇?后来我们还玩了集体游戏,有“心有灵犀”“词语接龙”还有“抱拳请喝酒”等,开心的活动把大家笑得东倒西歪,个个开心极了!
每年的年欢会,不仅让我们全家开心快乐,而且还提升了我们一家人的表演能力。我们一定要继续举办下去!