家庭联欢会小学作文
在宁海,我们过了一个特别的中秋节。因为这个中秋节,我们一家人举办了一个联欢晚会。
中秋晚会上,我和姐姐成了节目主持人,家庭中其他成员即是观众,又是演员。
节目在哥哥姐姐的歌声中拉开了帷幕。哥哥唱到一半的时候,还闹了个笑话:那时他停下来不唱了,我们以为哥哥唱完了,都使劲地鼓起了掌。没想到哥哥指着耳机说:“还没唱完呢,耳机里还在放间奏。”在大家的笑声中,哥哥又唱起了歌。
接着,我们家的两位老将出马,分别为我们表演了风格迥然的舞蹈。外婆表演了一段广场舞,外公表演了一段伦巴。别看他们年纪已经很大了,但舞跳得一点都不懒,动作是那么的轻快灵活。表演一结束就赢得了我们的阵阵掌声。
然后,我和姐姐表演了一个民族舞《草儿青青菜花黄》。
最后,我和姐姐霸占了舞台。我们两个不停地唱歌,一首接一首。
就这样,在我们的歌声中,在家人们笑声中,结束了这个中秋晚会。