家庭联欢会小学作文
家庭联欢会春节,一个对于中国人来说最重要的节日。这个节日对于我的家庭更有着特殊的意义,平时亲戚朋友们都很忙,每年只有这个时候,大家才会聚在一起分享彼此的快乐和忧伤。今年除夕夜,大家吃完年夜饭,没有像往常那样守在电视前看“春晚”,而是忙着布置舞台――我们的客厅。在客厅里挂起彩灯,花瓶里插上鲜花,录音机里飘出欢快的音乐。这时,妈妈走上舞台微笑着说:“为了庆祝一年一度的春节,家庭联欢会现在开始。报幕员,我,走上讲台大声说:“第一个节目,电子琴独奏《龙的传人》。表演者:王启庆。”只见姐姐不慌不忙的走到舞台中央,充满信心的弹开了。此时,姐姐仿佛是一个大音乐家,随着优美的旋律,有节奏的晃动着脑袋。听和她那时而低沉,时而高亢的琴声,我们还不知不觉的跟着轻声唱起来。姐姐过去是音乐的门外汉,谁料到,这次竟演的这么出色,真是功夫不负有心人啊!前几天的苦练结出了美丽的硕果,为我们的联欢会打响了第一炮。接着是妈妈的女声独唱。妈妈放开嗓子深情的唱着:“蓝蓝的天上白云飘……”她那甜美的歌声把我们都吸引住了。妈妈平时就喜欢唱歌,现在“英雄”总算有了用武之地。她纵情歌唱辛福的生活,此时此刻,我觉得妈妈仿佛年轻了十几岁。紧接着是我的朗诵――《我相信,我能行》。
开始我有点紧张,但看到台下的观众向我投来期待的目光,我的心慢慢平静下来。我进入了角色,发挥自如,一诗诵完,全场响起了热烈的掌声。“最后一个节目是大家期盼已久的,”说到这,我故意顿了顿,清了清嗓子,提高声音继续说,“男声独唱,表演者:老爸。”话音未落,全场就爆发出热烈的掌声。爸爸笑眯眯的走上舞台,顺手卷起一本书当话筒,唱《可爱的家》。爸爸赞美咱和睦的家庭。爸爸的嗓子是“豆沙喉”,唱起来像打铜锣,惹得我们哈哈大笑。他到不觉得难为情,还不时的模仿歌星演唱的动作,逗得大家捧腹大笑。在我们的笑声中,爸爸的表演结束了,新的一年到来了。小小的客厅洋溢着一种欢腾热闹的气氛。这悦耳的琴声,清脆的歌声,欢乐的笑声,定能让我家在新的一年里更加幸福、美满。