“叮铃铃”,期末考试正式结束!期待已久的放假铃声,终于打响。同学们蜂拥冲出了校门,如钱塘江大潮,一浪接着一浪,又如成群结队的蜜蜂肆意狂飞。而我呼朋唤友了十几个同学,相约去儿童乐园的灯光球场玩耍。
看着夜幕落下,昏暗的灯光球场,我诡异一笑,计上心头。提议大家一起用手机的手电筒照明,在伸手不见五指的竹林小道里来一次探险之旅。仗着人多,小伙伴们爽快的答应了,嘿嘿,这可正中下怀!这条路我曾走过一次,真可谓是一条蜿蜒崎岖,惊悚可怕的“黄泉路”。
好戏开场,刚开始小伙伴们一个个都蛮不在乎,踏着六亲不认的步伐走了进去。走到一个小岔口,我停住脚步,颤抖着声音用手电向左一指,忽然恐怖大叫道:“你们看,那是什么,有鬼!”于是乎,十几双眼睛齐刷刷的看向一个白色的断臂雕塑,一瞬间,那雕塑仿佛活了过来,正用凶神恶煞的眼神儿注视着我们。在这昏暗的夜色中,那雕塑白的发亮,白的恐怖,白的让人毛骨悚然。她的笑容在黑夜中变得如此诡异,雕塑旁边的竹子随风摇曳,哗啦啦的不停作响,更添加了一丝阴森可怖!“啊!救命!”下一秒,如惊雷般的叫喊在我耳边炸起,有的待在原地筛糠似的发抖,有的就势钻进了小竹林里面,却又被竹林里的风声,虫鸣声吓得折返回来,还有的直接按原路跑了回去。看着女生们个个吓得花容失色,喘着粗气,男生屁滚尿流,落荒而逃,我不禁暗暗得意。
“啊…!快跑,我要被鬼抓住啦!”我在小路中间不停来回跑,故意增加着戏份!”小伙伴们更是吓得发出了杀猪般的嚎叫。看着他们一个个大汗淋漓,气喘吁吁的地跑回来跌坐在了水泥地上,我哈哈大笑:“怎么样!瞧你们个个嚎的,本姑娘带你们走的探险之旅,够惊险刺激吧!我是看你们刚考试完,给你们解解压!”
“原来你,故意的!”小伙伴们齐齐指向我。于是,我便成了众矢之的……我拔腿就跑,打闹声,蝉鸣声,拂去了一天考试的烦恼,这边是夏日最大的快乐!