俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭”,这里的“苏”指的是我的家乡苏州。我的家乡出过许多名人,有唐代书法家张旭、诗人白居易、宋代的政治家范仲淹、还有现代的教育家叶圣陶等等。但是给我印象最深的还是他。
他,是一位老人;他,是一位我们胜浦人民广为人知的老师;他,深受同学们的喜爱;他,是一位连老师都会敬佩的老师,不仅仅因为他独特风趣的课堂,而且还有他让人羡慕的无数的优秀作品。
龚老师虽然年纪大,但是他的才华是我们远远想不到的。龚老师的上课方法很独特,即使是同学们听不进去的知识,也会在他的带领下听得津津有味。
有一次,同学们上完体育课回来很累,龚老师看到我们累成这样,就像一根快要枯死的狗尾巴草,个个无精打采。龚老师就说:“今天我们不上课,给你们讲一个小故事,话说在古时候,有一位大诗人叫苏轼,苏轼与他的父亲、弟弟
都很有才华,因此并称为‘三苏’,由于地方需要一位好官去管理,于是朝廷就派苏轼去,自从那以后苏轼和他的亲人就再也没有相见过。又是一年中秋节夜,望着明月,苏轼思乡心切,十分想回去看看家人们,多年不见,不知家里境况如何,他不觉间便潸然落泪,一个人独自回到房间,窗边映着月光,灵感袭来,奋笔疾书,于是,写下了这首流传千古的词,其中脍炙人口的‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。’”被世人时代传颂。下了语文课,我翻开书本,一看今天讲的故事不正是要学的课文嘛!
龚老师不仅上课风趣独特,作文也是一流的,他写的作品有很多都被报社、杂志所征用,这些作品多的加起来可有一张课桌那么高呢!
龚老师是我最敬佩的老师,是我们全校同学的目标,我们应该朝着这个目标前进。