手牵手一步两步三步四步看着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线……
——题记
成长的路上由于有你,我才自信满满;由于有你,我才可以战胜挫折;由于有你,我才能好好学习。“像小孩依靠着肩膀,像眼泪依靠着脸颊,你就像天使一样给我依靠给我力量”。我依靠着你,你是我的天使。
转眼回到小时候。在我成功的背后总有你的严格需要和鼓励。那天,看着电视上的自行车秀,我羡慕极了,吵嚷着也要学自行车。你用甜美的声音对我说:“是不是真的?那真是太好了。可是你可以坚持吗?这是非常苦的。”听着这既是劝告又是威吓的话语,我犹豫不决。可当我郑重其事地宣布我的决定时,你的眼神中充满了对我的信赖和鼓励。
在最初的学习过程中,我虽然常常摔跤但仍坚持了,可爱总有承受的极限。当那一天我摔了四脚朝天后,用恳求的目光看着你,期望你能来鼓励、安慰我。可你没如此做,我生气了,坐在地上告诉你“摔得那样多还是学不会,我不学了。”说完,就看见你眼中闪过一丝失望的眼神,随即你就严肃地说:“自己提出的需要尚且还半途而废,你又如何能做好其他事情?起来,必须要有始有终。”那天,我含着委屈的泪水,不知晓又摔了多少个“狗啃泥”,终于,“皇天不负有心人”,在你严厉目光的逼迫下,胜利女神即将来临在我身上——我掌握了骑自行车。
……成长的路上由于你的伴随而精彩。
思绪回到目前。作为一名初中三年级的学生的我,总有堆积如山,做不完的作业,常常不到半夜不睡觉。而你也不辞辛劳,做完家务后总会准时在我书桌上放一杯热气腾腾的咖啡或者牛奶,让我趁热喝了。每当我叫你去睡觉的时候,你却总有编不完的假话,说不完的借口和理由来陪着我,或者是和我一块学习,一块探讨题目,直到我做完作业,看我入睡,你才去睡觉。有人说初中三年级就像一杯苦茶,是苦涩的。但是我却想说初中三年级就像一杯咖啡,香甜一直隐藏在最后。由于有你,初中三年级不会看上去苦涩;由于有你,我不会一个人忍受悲伤;由于有你,世界到处都是温暖。
你用母爱哺育了我的魂魄和躯体,你的乳汁是我思绪的源泉,你的眼神维系着我的生命之舟。拥有你仿佛载着阳光,不管到哪儿都是晴天。拥有你是我的幸福,感谢这一路上你的伴随,感谢你,我的妈妈,你是我刚开始的力量。