周末,老师布置了一项特殊的作业——对父母说一句“我爱你!”布置完这项作业后,大伙一片哗然,在私底下小声讨论起来。我听到了这项作业后,感到头都要炸了,由于我从没对爸爸妈妈说过一次“我爱你!”,真不知晓该如何表达。回到家,我看见母亲正做家务。于是,我轻声走到母亲面前,脸涨得通红,母亲看打我有的异样,忙问:“如何啦?”“没事。”我喃喃答道。我想说的话就像卡在喉咙里,如何也说不出来。
这个时候,我的脑海闪现出一幅幅画面,其中最让我记忆深刻的是母亲带我去医院看病。在一个冬季,我不幸患上了肺炎,咳嗽不止,天天晚上都会惊醒。母亲每次都会把我抱在怀里,安慰我。
我去了不少次医院,吃了不少难吃的药,可我的病却总不见好转。每当母亲把药端给我吃时,我都皱起眉头不想吃,母亲只好安抚我,喂我吃药。终于,母亲打听到了一个老中医,听说能治好我的病,母亲顾不能白天工作的劳累,连夜带我去老中医的家,老中医对我进行了容易的检查,又问了母亲关于我的病情后,非常自信地说:“没问题,吃点中药调理一下就好了。”
这个时候,我看到母亲紧锁的眉头终于舒展开来,脸上露出了笑容,连连道谢老中医。回忆起这件事,我感觉有一股爱的暖流在我身边环绕。我有了爱的力量,鼓起了勇气,来到母亲的面前,大声地说“母亲,我爱你!”母亲听了将来,愣了半响,激动的泪水溢满眼眶,一把将我搂进怀里,轻抚着我的头说“儿子呀,我也爱你。
只须你健康、快乐地成长就好了!”听了母亲的话,我点了点头,心里暗暗地想:我长大将来必须要报答母亲。经过这一次特殊的作业,让我深深感受到了母爱,也知晓了母爱是世界上最无私、最永恒的爱。