马的高中一年级作文
大家一生中会遇见不少事,每每有所收获,在持续的收获中掌握成长,渐渐变得温润,成熟。日后当我看见需要帮的人时,我都会想起那个狂风呼啸的下午。
狂风肆意地咆哮着,像一匹脱缰的野马,平时里笔直的大树也被刮得低下了头。放学回家的我内心煎熬着,时间过得那样慢,感觉不断加快节奏的我还是没走过这条街道。
瞬间,一位骑着电瓶车的中年男子,由于风的原故,被暴风刮倒,甩出了好几米远,不断有血从头顶溢出,手臂也有多处擦伤。看见我前面的受伤男子有的不知所措。不少行人纷纷围了上来,但没一个人伸出援手。
“你……你没事吧?”我支支吾吾地说,首次遇见这种场景,心里紧张又害怕。行人都用怪异的见地看着我,好像在告诉我,不要被诬陷了。我的内心挣扎着,看着周围人冷漠的双眼,让我想起了看到过很多缺少社会道德的事件和被诬陷索要医药费这部分事儿……
中年男子吃力地提起手臂,拉住我的衣角。对着围观的大家,近乎哀求地小声说道:“救救我吧,求求你们了……求求你们了……”
我一瞬间找回了我们的良知,拿出手机播打了120,我知晓,不论事情进步成什么样子,但这件男子受伤的样子是真真切切地,假如我今天像别的人一样视若无睹,那我一辈子都会受到良心的谴责。
我蹲下来不停安慰他,大夫快来了,大夫快来了。这个时候,有几位学生也小心地走过来,一块安慰这位受伤的男性。
我的行为不只帮了其他人,还唤醒了大家的良知。假如无人这么做,那样对这种场景熟视无睹的人只能愈加少,可是,假如有一天,你也需要如此其他人为你伸出援手的时候,你会如何做呢?