我叫_,今年10岁,是一名四年级的小学生。我自认为长得挺帅:大圆脸、浓眉毛、花眼睛、高鼻梁、红嘴巴、黑头发,拥有一个结实、健康的身体。
我的爱好很广泛。比如:唱歌、看书、书法、画画……我最喜欢的是看书,是一个十足的小书迷;每天晚上看书看得入了迷,迟迟不肯睡觉,真是爱不释手;每天中午回到家,我连衣服都顾不上换,拿起书就看;有时候,看书看得连饭都顾不上吃,爸爸三番五次喊我吃饭,直到他生气了,我才不情愿地放下书,赶紧跑出来吃饭。
我酷爱运动,尤其喜欢踢足球。每次写完作业,都会召集大家去小区的广场踢足球,我们不停地奔跑,球在我们之间快速地穿梭着,汗流浃背的我感觉那叫一个爽。
我很贪玩,因为贪玩,总想着早早写完作业下去玩,导致我有个致命的缺点:粗心大意、马马虎虎。因为写作业时粗心大意,让我玩的计划泡了汤,只得乖乖留在家里,不停地改错,真让人心烦;因为我想赶紧下去玩,收拾书包时马马虎虎,结果总是丢三落四,最可气的是,我把作业落在妈妈单位,得自己返回去取。于是我下定决心,要改掉这个坏毛病。
这就是我,一个充满活力,愿意改正缺点,有时还爱耍点小聪明的淘气包。