追梦者高中作文800字
夜,已经深了,微弱的亮光透过窗子射在被子上,窗外黑色的世界一如他对未来的了解,也是一无所知的,窗外,静悄悄的,静得让他有些害怕,甚至让他怀疑这世界上是否还存在着别的东西,匆忙之中他下床是绊了一跤,这让本来就有些尿急的他有些懊悔,宿舍里边一片寂寥,依稀只可听见此起彼伏的鼾声,窗外的微光在宿舍里边像是被宿舍吞掉了一般,他只觉得前方如同地狱一般,没有任何尽头,就这么的走着,走着
当拉开门的那一瞬间他打了个哆嗦,然后便马上垮了出去,皎洁的月光如同撒下来的水一般无私的照在他的身上,他看了看表,已经深夜4点钟了,
巷子是很短的,的确,在他以前看来就是这样,几步,再加一个跳跃,便闯过了巷子,到了厕所,但是现在他感到自己就像走在无边的地狱一般,永远也没个头!
终于,他在黑暗中看到了那窗子中散发出如同希望一般的亮光,即便他也很微弱,不,不止一个,这一个,两个,.....似乎没个头,此刻的他竟然不怕这黑暗了,脚步快的让他有些诧异,
回来时,他看了看窗子的主人,那一排全是高三的,透过灯光,他可以看到他们黑黑的小脸在微弱的灯光下不屈的战斗着,一个个鲜活的人物在他们的笔下腾跃而出,他有些差异,诧异他们是怎样坚持下来的,是什么让他们坚持下来的,终于,当他看到那一双坚定的双眼,那一双纯真的双眼时,他顿时醒悟了过来,不是别的,而就是他们的那一颗追寻梦想的心,因为我们同是追梦人!