追梦者高中作文800字
每当沐浴着清晨的霞光,走在上学的路上,我的心里总会涌起一种莫名的激动!我――一个小学生,不正是为了一个美好的未来而读书的吗?那像梦境一般迷人的未来正是我追求的动力。她像霞光一样柔和美丽,让我着迷!
随着年龄的增长,师长的教导,我逐渐地明白:无论是一个人,还是一个民族,都要有梦想来引领,才不致于迷失方向。
中华民族是一个伟大的民族,曾经创造了辉煌的古代,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,先辈们在梦想路上艰难跋涉的英姿,是我们民族精神的形象写照。伟大的追梦人啊,你们是炎黄子孙的骄傲和标杆!
中华民族又是一个多灾多难的民族,曾几何时,几乎危及民族的存亡。是什么,让一个曾经伟大的民族丧魂失魄?是什么,让我们失去了对梦想的追求?失去梦想必然会坠入苦难之中!
中华民族还是一个自强不息的民族。每当灾难降临,总有一批先知先觉警醒起来,奋起挽救危亡!他们是――“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的林则徐,留下“革命尚未成功,同志仍需努力”谆谆告诫的孙中山,立志“改造中国与”的毛泽东,首创具有中国特色社会主义道路的邓小平……正是有这样一批伟大的追梦人,中华民族才从多灾多难走向民族独立,又从民族独立走向繁荣富强!
站在新的历史起点,回顾展望,我更加坚信:追梦的民族才会兴旺发达,充满活力,积极进取!
也许,我们不能成为振臂一呼、应者云集的英雄;也许,我们不能建立震惊一时的伟业,但只要追逐梦想而不,我们的人生就是有价值的!成为民族复兴滚滚洪流的弄潮儿是一种荣耀,成为一束激荡的浪花同样是值得骄傲的!
做一个追梦者吧,不息,追求不止!