追梦者高中作文800字
奥林匹克运动会,让多少运动员为之倾倒。它对于任何一位运动员而言,无疑是一个终生追求的梦。看似那样困难,却,有人做到了。熊倪―一个永不言弃的追梦者。
第一次知道熊倪,是在观看悉尼奥运会时得知他获得了冠军。那一跳成为了他跳水生涯的最后一跳。在3米的跳板上,他的动作吸引了我,是那么的娴熟,那么的自然。他似乎是力和美的完美结合体。那一刻,我觉得他是幸运的。
不过,当我了解了他之后,才发现,原来那幸运的背后是曲折而又美丽的梦。在1988年和1992年皆与他梦寐以求的桂冠,因种种原因而失之交臂。对于一个运动员来说实在是难以承受的打击。我很庆幸,他没有放弃他的梦。不然,我也就无法知道他了。他仍在努力着,奋力的追寻那个属于他的梦。终于,在的亚特兰大奥运会上,圆了他8年前的冠军梦。也圆了中国人在男子跳板上获的第一枚金牌的梦。
突然间发现,自己已经被他的追梦所吸引了。我也想有一个属于我的梦;我会竭尽所能去追我的梦。曾看过有那么一句话“没有梦想的青春如同一片漂浮在水面上的落叶,随波逐流”。我不希望我有一个如落叶一般的青春。也许是他唤醒了我心中那沉睡的梦。那美好的梦。
20悉尼奥运会上,他在跳板上慢慢地向前走着,起身,跳。他是不舍的。那个二十年时间所圆的梦,叫他怎样舍得?是啊,一个自己毕生所追求的梦怎样舍得呢?可是,他无能为力去改变这一切,即便无奈也选择了微笑着去面对它。
我呢?我又怎样呢?一次的失败就足以成为我停止追梦的理由。一次的挫折便能够让我停止追梦的脚步。与之对比,我显得那般的懦弱,如此不堪一击。仿佛那摇摇欲坠的枯叶,经不起一丝地风吹雨打的。难道说,我期待的梦只是一片落叶吗?不,不要,也不想这样。
懂了,我懂了。熊倪之所以取得成功,是因为他一直怀揣着追梦的心。即使终有那么一天,他要被迫结束了心中的梦,也能不带这一丝一点的遗憾去笑着面对。其实,秋风吹走的并不是我的梦,倒是扫去了我的失败。要我静静的等待冬天的来临,在寒冬中,重拾我的追梦的心。好在来年里再接再厉,再次踏上艰难美好的追梦之旅。尝试过了,哪怕是失败,抱憾终生。我宁可有失败的回忆,也不要有叹息的后悔。
在了解熊倪的过程中,了解了一个追梦者的执着与付出;了解了一个追梦者在追梦过程的苦与乐。我喜欢他,真的很喜欢他。他的优美动作让我喜欢,他的追梦精神更让我喜欢。
喜欢他,很容易。但是,要做到像他一样,做一个执着的追梦者。对我来说,真的很难。或许,我被他所打动了,所以,我要决定。
收拾好行囊,怀揣那一颗追梦的心。朝着梦的方向虔诚地向前,对着自己说:“努力吧!为了心中的梦。”我相信,我也会和熊倪一样,到达梦的天堂,实现梦想的那一天。