每个人的心中都有一个舞台,心有多大,舞台就有多大。
———题记
种子怀着对春天的渴求,冲破泥土的禁锢,迎来了春风的轻快;
蝴蝶怀着对世界的梦想,冲破茧蛹的封闭,迎来了鲜花的芬芳;
鸣蝉怀着对新生的憧憬,冲破蝉蜕的束缚,迎来了微风的清凉。
惟有心怀梦想,才有了一飞冲天的壮举;惟有志在蓝天,才有了盘旋翱翔的雄姿。
有人问三个砌砖工人:“你们在做什么?”第一个工人不假思索地说:“砌墙。”第二个工人想了想说:“我在赚钱养家。”第三个工人却说:“我正在建造世界上最富特色的房子。”后来前两个工人一生都是普通的砌砖工人,而第三个工人却成了有名的建筑师。
心有多大,舞台就有多大。
从小,我就有个梦想,能登上中央电视台非常6+1的舞台,展示自己的风采。为了这个梦想,我放弃了许多休息时间,学古筝,练舞蹈,用汗水和泪水浇灌成功的花儿。
四年级的暑假,我参加了“蒲公英”全国推新人大赛古筝比赛。在泰州选拔赛中脱颖而出,被推荐去北京参加全国总决赛。听到这个消息,我既高兴又紧张,高兴的是以前的辛苦没有白费,紧张的是能不能拿奖,因为能到北京去的都是各路高手,可说是个个身手不凡。俗话说,“台上一分钟,台下十年功。”只有练到炉火纯青的地步,才能站到最高领奖台上。
于是,我给自己订了一个详细的训练计划,每天眼睛一睁,练到夜更。三伏盛夏,汗水浸透了衣衫也顾不上休息,日光下练,月光下练,灯光下练,忘记了疲劳,忘记了饥饿,终于练得很娴熟,人也瘦了一圈。
去北京比赛的日子到了,经过一夜的颠簸,我们来到了朝思暮想的首都北京,住进了京丰宾馆。一到那儿,顾不上路途劳顿,我立即投入到练习当中。紧张的时刻来了,我胸有成竹地走上台,在评委们挑剔的目光中,演奏起不知练了多少遍的曲子《战台风》。八根手指头不停地在琴弦上按捺挑捻,像两只蝴蝶上下翻飞,渐渐地,我神游其中,看到了码头工人生气勃勃、热火朝天的劳动景象,看到了工人与台风搏斗的场面,看到台风过了,人们欢呼雀跃……一曲终了,余音绕梁,台下响起了一阵热烈的掌声,我知道,我成功了!
站在领奖台上,我激动不已,心中响起了一个声音:
“我要一步一步往上爬
等待阳光,静静看着他的脸
小小的天,有大大的梦想
重重的壳,裹着轻轻的仰望……”
是啊,不管你多么平凡,多么渺小,心有多大,舞台就有多大。