追梦者高中作文800字
人生就是不断将一个个梦想转变成现实的过程。因为有梦想,生活变得多姿多彩。而我的人生就是从一个个美丽的梦想而启程的。其实每一个人都是追梦者。幼年时的我,总是那样率真,爱做梦。似乎所有阳光性的形容词用在我身上都不足为过。对于这个世界,对于自己的未来,我报有极大的期待与希望。记得我常对着天空发呆,一坐就半天,然后我会若无旁人地对着天空大喊:“我喜欢蓝天,喜欢白云,天空,总有一天我会带着翅膀飞到你的身边,领略你那浩翰神秘之美。”
稍稍长大之时,明白了人是不能飞的,明白了幼年时那个瑰丽的梦是无法实现的。然而,直至现在,我依旧能清晰地感受到自己当时那份天真可又不乏对于梦想执着,追求的心情。
我现在仍然是这样的心情,仍然以一个追梦者的身份过着自己的生活。幼时,我想有一双翅膀。渐长,我想成为一名科学家。现在,我想要成为一名高中生,成为让父母为我自豪的人。为了圆我的梦想,我开始不再捣浆糊般地过日子,我没有做完作业后就倒头大睡,我没有趁着节假日就想着出去玩,我也没有把能花在学习上的时间蹉跎在其它上,当曙光微露时,我已在朗朗地读书,当夕阳西下时,我仍在埋头苦读。为了追逐我的梦想,我抛开从不离手的闲书,抛开了少女多愁善感,抛开了闲瑕时光,一心只读圣贤上书,放下矜持,不耻下问,只为圆我的中考梦。
追逐梦想的道路是艰苦,漫长的,我决不放齐,即使路途中荆棘从生,也要坚持到最后。追梦之路何其漫漫,坚持,是梦想之路,唯一的风向标。。我相信总有一天梦想将会实现。我的人生是一段追梦的旅途,每一步,每一个脚印,都是我寻梦的见真证。追梦者,将会是我永远的第二职业。
飞鸿影下
携一丝月意
追梦者
此处甚好
请开始你的人生旅程
啊!追梦者
尽情的去追吧
让汗水浸透衣襟
去奔跑,让热情燃烧一切
去翱翔,为青春点缀不凡
前途的风景
等待着你们去领略
抓住机遇
坚守属于自己的梦想
追梦路上
请敞开心灵的窗户吧
这会使你受益匪浅
失败并不可怕
让勤奋在心中萌芽
一次次的挫折之后
请仍记着
坚守梦想
追梦者
有梦就去追
勤奋和奋斗是成功的法宝
奔跑吧,追梦者
别枉度时光
去追……