时光匆匆,转眼间自己已经长大了,回想小时候,连梦想都没有,现在我才知道,每个人都要有梦想,梦想能不断激发人们努力,梦想是人生的桥梁。
在我大约***岁的时候,爸爸在我家院子里种了一棵杨槐,刚种下去,我就盼着杨槐盼着盼着,它就和我长得一样高了。
夏天的杨槐,巍巍然,郁郁葱葱,一派的生机勃发;骄阳下如华盖蔽日,烈焰下送来种种清香。夏天多暴雨,下暴雨时,我偏爱久久站在窗前看它。我担心它会被暴雨打倒,我担心着,突然一阵闪电,我的心随之颤抖了一下,我真怕它会被暴雨打死。它任凭狂风将树冠的的东歪西倒;满树的绿叶呼号犹如一头发怒的雄狮,它翻滚它旋转它呻吟,曾有好几次我认为它会被风暴折断,闪电与雷鸣照亮黑暗的瞬间,我看见它的枝干始终岿然。
我想:它经过一晚上的困难挫折,忍受暴雨的攻击,狂风的吹打,最后变的光亮美丽,它是多么坚强啊!
爸爸说:“你有时遇到难题,总会半途而废;有时遇到困难就退缩,你要向槐树学习,学习它那坚强,有顽强生命力的精神。”
在人生道路上,会有狂风暴雨的摧残,会面对各种困难和挫折。但是我们要积极的面对它,不逃避,把战胜困难作为人生的乐趣,化悲怒为动力,用这动力展现出自己。