逆风飞翔必坚强
逆风飞翔
班夏敏【2014.3.22】
——寄成长路上的你
如果有一天,我的理想被风雨淋湿,你是否愿意回头扶我一把;如果有一天,我生活得狼狈不堪,你是否愿意至我避风的港湾;如果有一天,我无力前行,你是否愿意陪我一个温暖的午后?
渐渐地,时间像是断了线的风筝,随风飘摇,没有终点地飞翔着。人生路上,把青春都献于校园与成长的我们,岂不像是在变幻莫测的星空中飘扬的风筝。每一次远行,总是风雨兼程,来也匆匆去也匆匆。只有自顾地,走在自己的路上。盼着淡淡的哀愁,任性地坚强着,从什么都没有的地方到什么都没有的地方。
不够聪明的你,是不是要注定失败?总是很努力,却等不到肯定。一路上都在挣扎,闪亮的总是别人的光环。不知何时,儿时纯真的憧憬,早于被风雨淋湿,穿透得身无体魄。四季轮回地凋落与哺乳,带走了只剩下回忆的青春。每当倾听别人的福音,暗地里却深深地自伤。绿绒篙开花了,而你却走了,只是还有好多梦还来不及做。回荡在山谷里的青春,直到天亮,继续追逐!
有时候想大声哭一场,找个没人的地方,不需要同情的目光。自己帮自己成长。别怕黑,总有人在你身旁。
有时候想狠狠放空一躺,努力地奔跑,不需要观众的掌声。自己给自己力量。别说累,很辛苦也要坚强。
有时候想大醉一场,跌跌撞撞,不需要借助别人的肩。自己靠自己前行。别怨痛,不要害怕失败会受伤。
人生路上,无处不在的挫折与不幸。为前行,为悲伤,为未来!只有暴风雨一场,将隐藏的那份倔强插上翅膀,逆着风也要飞翔!我知道我要去的方向,只要放下心中的脆弱和悲伤,就定能痛快地飞翔。
不够幸运的你说你,飞不上辽阔的天际,就快要失去继续的力气。哪怕风雨兼程,起起伏伏,别放弃。鼓起勇气,抛开心扉,至少还有我陪你。青春就该好好闯一闯,要飞翔,要寻找真理想。努力张开翅膀,向梦想往前飞。为你加油,别说累! 也许会失望,也许很受伤。别在意,也别管一路的风和雨,很受伤也要勇敢。暴风雨一场,就会看到阳光,做自己最美丽的星光。安安静静,我与你同在,笑看那些千千万万的不如意。只要你和我一样不拍风雨,你必会看到,人生是多么的美丽!只要抛下心中那份邂逅,带上全部的执着和坚强,就能无限的接近梦想。
我知道,想要飞翔就必要无限的力量和坚硬的翅膀。转过身总是背对着窗,而眼前却与漆黑一片。和那份坚强模样一样,隐藏在心中,却难以释放。淡淡的浸泡在碌碌无为的人生道路上,留给自己的却只有那些越来越重沉甸甸的砝码。像冬日里的冰河,背负着青春的累赘!寒暄的等待着阳光的到来,削掉那些累积已久的伤害。等待,何尝不是一种苦痛,一种遗憾!
那么,请转身,插上翅膀,带上全部的执着与坚强,去飞翔。
我相信,逆风飞翔会更有力量!