关于描写老师的高中作文700字
一、领导在讲话,你们要安静
“咳咳咳,我在讲话呢!”惊堂木一拍!
听听,这是什么派头?大腕儿啊!再仔细听听。
“老师往上面一站,你们还不知道安静?”
咦?怎么,是个老师啊?再用偶的近视眼瞧瞧。讲桌前,站着一位昂首挺肚、方脸塌鼻的老师。远远看去,还真是挺威风的,倒不像老师,却像个校长。刚提到校长,这个老师就又开始用校长派头讲话了,两手架在讲桌上,拳背抵着桌面,说一句话,头就往右上方昂一次,不时还翘起那跟这个大肚子不太相称的无名指比来划去,好一个“校长”派头!
二、调皮的铃声
谁都知道我们聚源路小学的铃声最复杂,早读铃、预备铃、上课铃和下课铃,每一个铃(音乐铃声)都长达半分钟。
这不,刚刚打过早读铃,新调来的老师就以为开始上课了,正式介绍自己。滔滔不绝地讲了十分钟后,那调皮的预备铃响了起来,老师不得不尴尬地停住,迷茫地保持刚才的姿势,好像被点了穴一样呆在那里,我们都忍不住想笑,憋了很久,最终还是没能敢笑出声。
“同学们,快要上课了,请做好课前准备~~~~。”那清脆的童声(音乐铃声)在我们班里特别响,而且它似乎在故意和老师作对,“bei”拖得特别长。
好容易铃声不响了,老师又开始滔滔不绝地讲起来,可这样过了三分钟后,那不识适宜的上课铃就又调皮地响了起来, 老师不得不又被迫停下来,张开的嘴巴都没有来得及合上。我们不得不又憋笑。老师似乎是等不及了,咽下一口什么东东,第三声“咚”刚刚停止,他就开讲,结果,刚讲完俩字,那最最不合时宜的第四声“咚”又响了起来……响完了,老师心有余悸地问我们:“还有没有了?”唉,看这铃声把老师给整惨啦。
三、“我知道!”
上课老师提问题不新鲜,老师提老师不会的问题也不太新鲜,可老师提老师不会的问题等到答案后还说:“我知道”的老师可就太新鲜了,比如说这次。
“你们班班长是谁呀?
”“李靖睿。”
“我知道!”
“你们班纪律委员谁呀?”
“王一鸣。”
“我知道!”
“你们班语文课代表是谁呀?”
“赵雪岑。”
“我知道!”
。。。。。。
真是哭笑不得,欲哭无泪啊!您知道还问!唉,老师,偶们知道您面子重要,可偶们根本就没有您什么事都要问我们的意思呀!
唉,遇到这个讲话像领导,不适应上课铃的“我知道”老师,能有什么办法?只能默不做声,互相适应啦。