发生在我身边的一件事(作文)
发生在我身边的一件事
星期天,妈妈从柜子里翻出了一双磨了几个洞的袜子,打算让我去买一双新的,于是,这双陪我“出生入死”了两三个春秋的袜子被妈妈判了“死刑”。
因为爸妈工作繁忙,加上我已经是个小大人了,妈妈也放心我独自去街上。我的兜里装着十块零花钱,毕竟一双袜子,十块钱应该够了,多出来的给自己买点糖犒劳犒劳。
接上有不少买袜子的店铺。我接连走进了好几家,每一家的店主都是堆满笑容,但我一想到“笑里藏刀”这个词语就没敢进去,但是转念一想,袜子还是要买的。咬咬牙,走进了街角的一家时装店。 “小姑娘,”店主是个和蔼的中年妇女,“买点什么呀?” 这亲切的话语真让我感到有点受宠若惊,我脸一红,鼓起勇气回答道:“买一双袜子。”店主领着我来到了另一个架子旁,架子上摆着琳琅满目的各种袜子。
“来,这边看看。你瞧,这双多结实,这双也不赖......”店主喋喋不休,让我有种头重脚轻的错觉,没等店主说完,我便拿起一双浅白色的袜子,笑着问道:“这双袜子多少钱?”店主的笑容停了下来,“冲你是成心买,就九块钱吧。”
九块!我的心好像咯噔的停了一下,一摸口袋里的家当,谢天谢地,幸亏没超过十块,但多少还是要还价一下的,“九块太贵了吧?这袜子值不了那么多钱,最多七块五。”店主有些不开心了,也许是看在我还是个小孩子的份上,她只不过加了五毛,成了八块卖给了我。
回家的路上,为了证明我是实实在在的赚到了,我特意走进了一家大商场,突然看见一双和我手里一模一样的袜子,想和父母炫耀一下我的走过去看了一下价格。
“怎么?四块!”