走进乡村作文
走进乡村作文:家乡的那一片绿
福建省安溪县第十小学 林昕鹏
>我的家乡在铁观音的发源地——西坪。家乡的那一片绿,一眼望不到头。
走进这绿色的海洋,如同鱼儿在海洋中自由地穿梭,又像是飞鸟在绿色的天空里尽情地翱翔。家乡的那一片绿,绿得沉郁,在阳光的照耀下,在微风的吹拂中,漾起了绿色的涟漪。
小时候,我喜欢在茶园里玩。走在茶园的小道里,我总会情不自禁地吹起悦耳的口哨。小鸡跟在我后面,演奏着“吉他”,蟋蟀在旁边打“架子鼓”,鸟儿在天上飞,好像是指挥家,>小狗欢快地摇着尾巴,它们似乎都在为我喝彩。茶园是我百玩不厌的乐园。
家乡的茶园不仅有许多动物陪伴,而且>四季如春,郁郁葱葱。
春天,树木抽出新的枝芽,小草从地下露出小脑袋,花儿张开了笑脸,一切显得更加生气勃勃。茶园里的新芽也不甘寂寞地从枝叶间蹦了出来,嫩绿嫩绿,可爱极了,给家乡的群山增添了不少生机。
夏天,茶树长得十分茂盛,一片片茶叶你推我挤,好像要把它们的全部生命力展示给我们看,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。在各种昆虫与鸟儿的鸣曲奏唱下,宁静的夏天携带着两次收获的繁忙。
>秋天,落叶纷飞,秋风凄凉,并没有带来凋零的伤感,反而送来了一年里最香的茶叶。家乡的茶树依旧那么苍翠,没有枯黄的意思,遥望茶园,定会让你倍感舒畅。
冬天,四周布满枯黄的野草,唯有那一片片深绿色的茶园,虽没有春天的翠绿,夏天的繁茂,秋天的清香,但它们却顽强地挺立在寒风中,为你送来冬天里的一片绿。
这就是家乡的茶园,它四季常青。无论走到哪儿,我都不会忘记家乡的那一片绿。