写美丽的作文
写美丽的作文 少年思想者美的瞬间 阳台上的昙花开了,在一个静谧的夜晚。它从茎片边缘偷偷探出,在清凉的夜风中微微战栗;喇叭状的花托向上扬起,玉色的花瓣井然有序地绽开;米黄色的细长花蕊,在端庄剔透的花瓣中,静静吐露着芬芳。 我本不喜欢昙花,在看到它开放之前。因为此前对于昙花的印象,只是限于“昙花一现”的认识——虽然它以完美的绝唱达到了生命的高潮,但在悲壮的背后,却写满了落寞与哀伤。 然而,在昙花怒放的瞬间,我还是惊诧于它高贵的优雅与神秘的美丽!于是,我突然明白:“美丽”与“感动”是可遇而不可求的。当我们真正直面生命的短暂时,怜爱与赞美之情便油然
而生——昙花将它全部的生命浓缩成瞬间的璀璨,花期虽然短暂,美丽却在我的记忆中永恒。 在我们的生活中也有很多瞬间的美丽,当忧愁的你回眸一笑时,你展示出瞬间的美;当你弯腰将果皮纸屑轻轻拾起时,你诠释着瞬间的美;当你站在领奖台上热泪盈眶时,你展现了瞬
间的美;当你对他人投以安慰的眼神时,你收获了瞬间的美??瞬间的美如此简单! 但瞬间的美,又那般艰难,许多时候需要付出艰辛的努力,甚至毕生的心血。记得冰心有一首小诗:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!
(范文 )
然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。” 所以,在期盼美丽瞬间的时候,别忘了:美丽需要寂寞而漫长的铺垫。昙花积聚了一生的能量,只为在某个神秘的夜晚,爆发出生命的力量,展现生命的尊严。虽然它匆匆离去,像一位百花中的过客,但它的笑,将永远驻留在人们的心底。