四年级作文小动物400字
平时生活中,经常能见到狮子、大象、海狮等动物的杂技表演,它们能做出许多惊人的动作,使观众们兴奋不已。但是在观赏、欢呼的同时,我想问:它们是怎么学会这些的?
它们每天跟着驯养师努力训练,不听话就可能会挨饿,甚至挨打。大象原本是世界上长寿的动物之一,它们能活七十年,但在人们的“训练”下,有的只能活八到十年。
这些动物日复一日,年复一年地训练、表演,从不停歇。它们原本应该在丛林里自由自在地生活,可如今却只能待在小笼子里,被人们虐待。谁都无法想象,原本凶猛的禽兽,现在竟如此乖巧。
还有,现在很流行真皮的皮衣、皮帽、皮包等,但是,在使用这些东西的时候,大家有没有想过,这些东西是怎么来的?所谓的真皮,便是动物们的皮,人们不顾及动物的感受,不尊重它们的生命,为的就是自己开心。
现在,动物不再是人类的朋友,在捕猎者眼中,它们就等于金钱。它们的生死完全掌握在人类的手中,再也不能像之前那样自由、快乐地生活了。
是,钱的确是人们生活中不可缺少的东西,但也请捕猎者好好思考一下:用钱换一条鲜活的生命,到底值不值得。
请善待动物,善待生命!