小学作文我的小狗
看!那里有一条毛毯。不,那是一只白色的狗。
那是我读二年级的时候买的狗。当时,它只有现在的尾巴那么小,像一块毛绒绒的毛毯。它有一双水灵灵的眼睛,一双竖起来的耳朵,还有四只活泼的脚,可爱极了!我看见它那么白,又是女的,所以我帮它起来个名字叫白妹。
这只叫白妹的狗自从来到我家后,我天天都喂它吃肉和骨头,它吃肉可有意思了:先用鼻子嗅一嗅食物,看看它新不新鲜,再用前爪抓住食物,不然它逃跑,再用口把食物咬住,津津有味地吃着食物。如果我发现白妹胃口不好,我就帮它换一下口味,下楼去卖冰棍的地方给它买一根冰棍,它要是看见冰棍,就开心得不得了,一下抢过冰棍,用手用力地抓住,快速地咬,不到20秒它就吃完了。
白妹不仅爱吃,也爱玩耍。每当我做完作业后,白妹就高高兴兴地跑过来,舔一下我,然后走出门外,意思是叫我和它出去玩。如果我不答应它,它就伤心地藏在床地下哭,如果我答应它,它就拼命地往门外跑,高高兴兴地等我把自行车拿出来,然后我就骑自行车搭它去运动场,它去到运动场,第一时间就和我赛跑,最后次次都是我输了,它就骄傲地笑了起来。每当我不服气,我就骑着自行车,让它拼命地追我,但次次都是我赢了,白妹也只好认输了。
玩到天黑,我和白妹就回家吃饭,休息。它休息时会找一个比较温暖的地方睡大觉,它睡的时候经常都会打呼噜,吵得我睡不了觉,你看了,绝不会责打它,它是那么生气勃勃,天真可爱!
自从有了白妹之后,我的生活又增添了许多乐趣!