小学作文我的小狗
这几天下午放学回家,老有一只黑白相间的小狗跑上来迎接我,对着我又叫又撒欢儿,有时还扑到我身上来,和我亲热极了。
别人听了,一定会说:“你家的宠物狗真可爱。”它才不是我家的宠物狗呢!它是一条流浪狗,说起这条狗不得不说说我的爸爸。
那是几天前,爸爸从外面回家走到院子里,看见许多孩子围着一条黑白相间的小狗,只见这条小狗瘦瘦的,有气无力的,无精打采的,那些孩子一个劲的起哄,小狗显得很害怕,仍然一动也不动,爸爸上前一看,说:“这是一条被遗弃的"小狗,它是饿了。”爸爸说完转身回家拿来了我最爱吃的火腿肠和面包掰碎放在小狗面前,小狗先是抬起无神的眼睛看了看,接着就狼吞虎咽地吃了起来,一会儿火腿肠和面包就进了它的肚子里,它一下变得精神起来,“汪汪”地叫了两声,好像在说:“谢谢!谢谢!”然后就欢快地跑开了。
从此以后,接连好几天发生着同样的故事,只是我心爱的火腿肠和面包越来越少了,我心里很不满意,爸爸说:“人人都应该有爱心,人人都应该有善心,人和动物都应该和睦相处。”我听了爸爸的话,我也每天拿着东西去喂那条小狗,所以每天出现了文章开头的场面。