小学作文我的小狗
我家有只小黄狗,它浑身长着土黄色的毛,摸上去软绵绵的,像穿着黄色的小棉袄;一对大眼睛咕碌碌地直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着一对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,奶奶说那是小狗健康的表现;尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,但是你如果弄疼了小黄狗,他就会‘汪汪汪’地直叫,尾巴还会夹在两腿之间。 我十分喜欢看小黄狗吃食物了。
一天,我拿了一块肉,小黄狗看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,小黄狗纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后,它用前爪把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真的是津津有味,一会儿就下了肚子。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。 小黄狗既聪明又可爱,有一次,我带着小黄狗出去玩,走着走着,小黄狗就不见了,我急得像热锅上的蚂蚁一样,东看看,西看看,就是看不见小黄狗的踪影,爸爸说:“我们在走走吧!”我说:“小黄狗丢了怎么办?”爸爸笑了笑,好想在隐瞒着什么,我就冲到家,发现小黄狗已经在家里恭候我了。我明白了爸爸的笑是什么意思了。
小黄狗没丢真是太好了,它真是有可爱又聪明又惹人喜爱呀!