小学作文我的小狗
在我的外婆家有一只可爱的小狗,我叫它旦旦。它有一双大眼睛,鼻子黑黑的,一身白色的毛。很可爱,是只哈巴狗。
有一次,家里来客人了。可旦旦不认识他们,便冲着客人乱叫。让我看见了,便冲它说∶“不要叫了。”它便立刻不叫了,伸出舌头,冲着我笑。
还有一次,我早上起来,发现袜子不见了,急的像热锅上的蚂蚁,因为那是我生日那天,同学送给我的礼物。就在这时旦旦来了,它就像神仙一样,一看我就知道发生了什么事。于是,它把鼻子贴在地上,左闻闻,右闻闻。突然它停了下来,爬进了床下面,叼出了一双袜子来。我诈一看这就是我的袜子。我高兴的又蹦又跳。就是因为这件事使我更喜欢旦旦了。
在我认为旦旦是最可爱的小狗,你觉得呢?