小学作文我的太阳爷爷
“祺欣!祺欣!”一个女孩边大喊着我的名字边朝我飞奔而来:矮矮的个子,脸上痘痘密集,眼睛只有芝麻大,鼻头有几粒明显的“太阳黑子”,一笑起来嘴角快咧到耳根了。她是谁呀?那还用说,当然是我的死党小黄啦!
黄同学不仅鼻头上有“太阳黑子”,还是个真正的“小太阳”呢!她整天乐呵呵的,好像没什么能难倒她。你不信?这有铁证哩!
林老师抱着一摞卷子走进教室,脸上没有一丝温度,让人捉摸不透。我心里七上八下的,暗暗担心自己没考好。试卷分下来了,右上角赫然写着一个87。那87朝我猖狂地笑着,嚣张地张牙舞爪着,深深地刺痛了我的心。霎时我的泪水如决堤的洪水般奔涌而出,在我脸上肆意流淌。“祺欣,你考了多少?”小黄的声音从背后传来。我回头看了她一眼,不说话,只是将头埋进臂弯里,小黄看到我的样子手足无措。
突然我感到背后痒痒的,好象有人在拿我什么捅我。我转过身,看到小黄朝我做着各种鬼脸,虽然那模样滑稽极了,但我真的笑不出来。过了一会儿,小黄又戳了戳我,我转过身,看见小黄手上拿着一张折得很小的纸条,脸上是满满的歉意。我接过那张纸条,打开,里面是小黄娟秀的字迹:
对不起,我不是故意的。 ,
别伤心啦,小考而已啦,偶尔一次失误没什么,下次加油嘛!
笑一个嘛,不然我都要哭啦,到时一个游泳池都接不完成咱俩的眼泪啦。
纸条的下方,有一张哭丧着的脸。我的嘴角忍不住上扬。我在心理暗暗“骂”她:小黄啊小黄,让人家静静地伤心一会儿,静静地装会儿淑女都不行吗?小黄又在后面轻轻地捅了捅我,我蓦地一转身,敲了一下她的脑袋,她“嗷”地叫了一声,一场拌嘴又华丽丽地开幕了……
嘘,你千万别告诉她我这么“诋毁”她,否则她会杀了我的!
这时耳边又传来那个欠揍的声音:“蒋祺欣!你是耳背吗?”可恶,我先去“惩治”她了,改日再谈!