小学作文我的太阳爷爷
我的爷爷中等身材,有点微胖,挺着一个啤酒肚,一头稀少的短头发,黑发中夹杂着几丝银发,四四方方的脸,总是挂着和蔼可亲的笑容。别看他白天无事可干,很闲的样子,一到晚上,他就去渭南医院当保安,从晚上七点到早上七点,和另外一个同村的爷爷轮班,聊聊天,说说笑笑,十二个小时一晃就过去了。
我的爷爷非常幽默。他的肚子里,好像有讲不完的笑话,在我失落的时候,讲给我听,逗的我哈哈大笑。有一次,爷爷给我出了一道难题:小明钓鱼,钓了6条没头的,9条没尾的,8条半截的,小明钓了多少条鱼?我把三数相加,自信的回答道:“当然是钓了23条鱼呗!”爷爷纠正道:“不对,小明一条鱼都没钓到。6去掉头就是0,9去掉尾就是0,8的半截就是0,所以没有钓到鱼。”我突然愣了一下,然后反应过来了,我们爷俩大笑了起来。
爷爷年轻时是一位乒乓球手,得过好多奖项呢!但由于岁月的冲刷,爷爷已年近古稀了,打起乒乓球来,身体没有年轻时那么灵活,但是,爷爷依旧很热爱打乒乓球,爷爷打球一丝不苟,我们家附近的人,打球技术都不如我的爷爷。我还从爷爷那里学了几招呢,基本规则我都懂,回奶奶家,我抽空就和村里的伙伴们,一起打乒乓球。
爷爷是个很认真的人,接受的任务,都要一丝不苟的完成。有一个星期六上午,妈妈让爷爷监督我弹琴,爷爷假装接到电话出去关上门,其实一直在听我的动静,我好几次玩都被我的爷爷抓住了,我只好又坐下来弹琴。我就在爷爷的严格监督下,认真的弹到了十一点半。
这就是我的爷爷,我那位幽默、会打乒乓球、一丝不苟的爷爷,我爱我的爷爷。