坚持不懈持之以恒的高一作文
成功的路上并没有撒满鲜花和阳光,相反却总是要经历坎坷与磨难。只有沿着目标坚持不懈地去奋斗,,才能享受成功的喜悦。
朝着一定的目标走去是“坚”,一鼓作气途中绝不停止是“持”,,绝不放弃、用不言败可以浓缩为两个字“坚持”。成功除了坚持到底外,绝对没有任何捷径。成功与否就在于坚持。
所有的成功者都可以证明:是坚持成就了人生的辉煌。那些最能持之以恒、忘我工作的人往往是最成功的人。
伟大的发明家爱迪生之所以能成为“发明大王”都是由于他坚持不懈,持之以恒的工作态度。如果他像平常人一样总是半途而废,电气时代也就不会到来的如此早。他那千千万万个发明都经历了无数次的失败才成功。是坚持成就了他的事业。
坚持下去,脚会战胜路。走出迷茫的信念,支撑和引导着求生的人寻找生的方向。拥有坚定的信念和毅力,世界上就没有走不完的路,办不了的事。
伟大的作家曹雪芹花费了毕生的心血写下了伟大的著作《红楼梦》。他怀着 满腔的热血挥起笔“无情”地控诉看封建社会的黑暗。如果他没有执着的人生态度,当代人就不可能读得到那经典的《红楼梦》了。即便生活再艰苦他也不曾放弃。是坚持成就了他的著作。
天赋过人的人如果没有毅力和恒心做基础,他只会成为转瞬即逝的火花。那些认定目标,且坚持不懈的人往往是最成功的
意大利著名的男高音歌唱家卢西亚诺帕瓦罗蒂出生于平民家庭。他歌唱天赋过人,经过七年的学习,他终于第一次正式登台演出。此后他又用了七年的时间,,才进入大都会歌剧院。他说“坚持不懈是关键”。是的,如果上天没有赋予他坚持不懈的人生原则,乐坛就没有这位天才歌唱家的地位。是坚持成就了他的梦想。
坚持,再坚持,是每个苦苦探索最终成功的人的必经之路。正如一位19世纪的牛津大学的校长认为的那样:天才就是不断努力的能力。天才也是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水才成为天才的。
成功没有捷径可走,只有坚持到底才能笑到最后,只有持之以恒才能成功。