亲爱的远方小朋友们:
你们好!远方的小朋友们,也许你们不认识我,我也不认识你们。但是,我们团聚在祖国的怀抱,一起感受祖国的温暖,就像是一个大家庭。虽然我们没有见过面,但是我有一颗真诚的心,很想和你们做
朋友。
首先,做一下自我介绍吧!我叫徐帆,现在在浙江省湖州市南浔区善琏小学读书。今年十岁了,我是一个活泼、快乐的小女孩。我有很多爱好,比如画画、弹钢琴、练书法等等。
我的学校有许多花草树木,教学楼既漂亮又宽敞,操场非常宽阔,有六个跑道,两边有绿色的草坪。我们班里的同学都非常友好,互帮互助,我倍感荣幸能在这里读书。
我通过电视、网络、新闻了解到你们那里的生活条件非常的艰苦。每天要跋山涉水走很长一段路才可以到学校上课,还吃了上顿没下顿,而我家离学校很近,我又是独生子女,爸爸妈妈都很宠爱我,妈妈每天都会装时接送我上下学。吃饭在学校里吃,学校里的饭菜到很好吃,每天都会变花样。就凭这一点,我们比你们幸福多了,更应该珍惜今天的幸福生活。
如果你们想和我做好朋友,想来参观我们的学校,我非常愿意做你们的导游。让我们好好学习,天天向上,用所学的知识报效祖国,改变人生!
祝你们
幸福、快乐!