今天,我正在火山星闲转,突然,有个长的不同寻常的人走了过来,他问我“:小朋友,你的精灵是什么,请让我看看好吗?”我让他看了看,结果他抢去了我的精灵,连忙逃跑,我非常慌忙,连忙追了上去,没想到他召唤出一个60级的家伙,我一看图鉴,是个什么尼克斯,只见他一个水流冲撞就把我撞到了传送仓那,那个人连忙消失在一片混乱中…
我哭着跑去问博士,博士说“:可能是海盗吧,我们以前也被他盗过一些精灵,不过,我现在发明了一个机器,可以帮你找回来!”他给了我那个机器,告诉了我方法,我按照方法那样做,真找到了我的精灵,其实,那只是远程操控精灵胶囊,输入相应代码,就可以回来了,不过,博士为了惩罚我,给了我个任务,去查查雷伊的异变,我到了赫尔卡星,采集了标本,又连续做了一系列的东西,最后我完成那个任务,博士给了我一个雷伊的海报,我把他装饰在我的基地里,别说是多漂亮了……
我到精灵太空站,发现有许多人在那里看什么,我于是也凑过去看,原来是要打仗了啊,哈哈,可以让我大显身手了,我的烈火星现在51,布布草41,魔花仙子42,波浪鸭39,等等一系列的,我还把巴鲁斯练到59级,把吉尔练到了80级,厉害吧,我是双倍的时候打精灵王之塔升的级……