[导语]:心中缠绵悱恻,如子夜的凉意袭扰周身。这浓郁的友情,在孤夜里化成一缕暗香,惊艳寂寞的散射。我怀揣着自已的心事与朋友共鸣,大千世界,红尘滚滚,于芸芸众生、茫茫人海中,朋友能够彼此遇到,能够走到一起,就是缘份。知已相伴,知音难求,那就是我祈愿的花冢。隔山隔水,空怀相思。一晌贪欢,转首负情在当下。爱情的失意是悲伤基调的理由。月似当初,人当凄苦,悲哉!琵琶弦上诉相思,来日自有花红时。
薄雾浓云,萧瑟黄叶,香残草衰,一帘斜照,枝枝叶叶离情。离情愁似海,因这份苦涩的情愫总惹得我泪水噙满双眼。唯恐这别绪千转、愁肠百结的思念,唯恐这心灵的呼唤暖身的问候涌现梦中。可偏偏事与愿违,如果花若能解语,我愿寄万缕相思与你。黄花瘦,人添愁。不是因悲伤的秋天,也更非红笺尺素难寄。是你,满纸的思念微熏了我的回忆,那些回忆就像那如痴如醉的乡音诉说着我和你的牵挂,让我倍感亲切,未语泪先流。当爱已逝去,沉入心底愈深,痛愈撕心裂肺,与其让痴情的雨打湿双肩,何不让晚风吹干不愿遗弃的伤痛?
瞬息浮生的岁月中,我愿移步莲池,憧憬莲池所缔结的文字渊源,我和你亦如文字般纯洁晶莹,与尘埃无染。夕阳的余辉透过窗棂斜斜的映在斑驳的墙上,天色渐晚,落叶萧萧的黄昏里,我枯坐在电脑旁,敲打着本不应属于你的哀愁。逝水流年,我很慷慨的把自已锁进悲伤里。悲极而歌,喜极而泣,感激于文友将如斯的感情用文字赋予我。因为你的垂青与钟爱,才使我有勇气继续翱游于文字的海洋,在倾诉和聆听中感知到朋友的深情。停留你的文字中把心灯点亮,读心情、看日志,感悟着人生真谛,品尝着百味生活,原本是一种心灵深处的放松,却在不经意间收获了许多。人世间的悲欢情感离合造就了文人墨客的神韵,或委婉,或大气,或哀怨。我只能沿路抖落真实以卸下背负不动的愧疚。
夜幕降临,华灯初上,漫天的凄凄秋寒弥漫了我狭小的空间,愁袭人眉梢。踩着往事幽幽的韵脚敲打着我千丝万缕的心情,秋风无情的染红了枫叶,朋友深情呼唤的话语所饱含的酸楚凝固得依依不舍,我深深理解那就是真情无价,沉默的表达胜却了千言万语,一声叹息领略了万种风情,宛若一叶知秋般自然。坐在车上看着那向后漂移的城市,华灯下渐行渐远的倒影衬托着思绪的般般眷恋。照亮的是熟悉的草木人情,挽留的是绵长的清晰记忆。在奔波的岁月里,绵长的记忆深深地烙在我心灵深处,如醇酒般温暖我的身心。我将记忆洒在月光里,好让月色更加皎洁,更加温柔。今夜明亮的月光,和煦的夜色,便是我对记忆所留下的铭刻,对感动所留下的储存。我无语却满脑翻飞,无声却心潮澎湃。字里行间中孕含了我蕴藏的高山流水,余墨温香里纷飞着我别后初见的喜悦。
子夜,窗外月朗星稀,凉意渐浓,罗裳不耐更寒,幽夜无语。心中缠绵悱恻,如子夜的凉意袭扰周身。这浓郁的友情,在孤夜里化成一缕暗香,惊艳寂寞的散射。我怀揣着自已的心事与朋友共鸣,大千世界,红尘滚滚,于芸芸众生、茫茫人海中,朋友能够彼此遇到,能够走到一起,就是缘份。知已相伴,知音难求,那就是我祈愿的花冢。隔山隔水,空怀相思。一晌贪欢,转首负情在当下。爱情的失意是悲伤基调的理由。月似当初,人当凄苦,悲哉!琵琶弦上诉相思,来日自有花红时。