今天老爸提出去小芝鱼塘钓鱼。听老爸说那里的鱼是养的,可那里的鱼不是你想买几条就有几条的,而是让消费者钓上来的想钓几条就钓几条,然后买下来,而且渔具可以免费借。于是我跟老妈自信满满地说:妈妈,晚上我们可要吃鱼肉大餐!说着,我、老爸、老姐就出发了。
我们来到了到鱼塘,那里的钓鱼的人还真多啊!他们一个个坐在小叉凳上,竖起鱼竿,鱼鳔在水上浮着,等待着鱼儿上钩。有的人边钓边抽烟,有的人边钓边看报,还有的人在吃零食、聊天&&丰富多彩。老爸和店主要了三根鱼竿和一小桶虫子。我兴冲冲的拿着鱼竿找了一块好地方。抓起一条小虫勾在鱼钩上,把鱼绳往下方放,把鱼竿尽量往外放。鱼鳔竖在水面上,接下来我便静静等待。只听见旁边的一位伯伯笑呵呵的说:小朋友,力气不大可要变成落汤鸡的呦。我不屑的说:区区小鱼那有那么大的力气。
最后我们满载而归,晚上美滋滋的吃着丰收的果实。