一颗无助的种子,在飘啊飘,终于,落到了一片开阔而又肥沃的土地上,可惜,当它还没有落稳时,就又被风姑娘卷起,它再一次飘啊飘,最后落到了岩石上。这块岩石经过多年的风蚀雨侵,裂开了一条缝,种子就掉落在岩石的缝中央。岩石是非常干枯的,有极少的水分,好几颗花的种子掉落到这儿,最后都被渴死了。这不,又来了一颗种子,岩石又张口说话了:“孩子,你怎么来了,我们这里的气候干燥,如果你长期呆在这里,你会像以前的种子一样被渴死的呀!”而种子冷静地说:“岩石老妈妈,您就放心吧,我会长的很好的。”
正好这几天下雨,雨水让种子渐渐的从岩石缝里冒出嫩芽,这几天的阳光也不是那么毒辣,爱抚的照耀嫩芽,风姑娘则柔柔的从它身上掠过,让小嫩芽感到无比的舒服,经受了阳光、雨露、风的哺育,小嫩芽变得结实多了。可是,令它想不到的是,再后来几天,残酷无情的太阳用狠狠的眼光看着嫩芽,令它喘不过气来,龙王爷不饶过它,倾盆的大于令小小的它快要绝世,风姑娘更是用自己强壮有力的手拉着小草,不让它生长,还是岩石用风化了的泥土紧紧地抱住了它的根,才熬过此难。
后来,它长成了一株蒲公英,当蒲公英身上的小种子散了的时候,他留了这样一句话:“当你们落到岩石中,不要怕吃苦,不要说岩石养不活我们,我们要凭借自己的努力勇敢的生存,再多的困难也要自己去克服!”原来,一株脆弱的蒲公英,也是有坚强的心灵的,他们懂得,命运不会只给它们甜,也会让它们尝尝苦是什么味道,哪样,他们才会从痛苦中成长。
即使在脆弱的外表,只要有有坚强的意志,再强大的风也是不会吹倒的!