陪我的,只有一盏孤灯和一抹斜斜的影子。从来就不认为幸福会来敲我的门,然而我还是渴望,渴望像牡丹一样绚丽,渴望像白杨一样挺拔,渴望如秋枫一般随风飘舞。那种快乐,那种幸福,每一丝都那么诱人。
羸弱的种子
我是有一个姐姐的,一个很漂亮的姐姐,我的亲姐姐。
她是妈妈的“逆生子”,然而这并没有什么关系,不是吗?当爸爸脸上挂满了幸福的笑容,当亲朋好友送来最真诚的祝福,她却轻轻地走了,撒手离开。死婴出来后,爸爸抱着姐姐,那个漂亮的孩子,我几乎能想象当时的画面,爸爸爱怜地看着她,忽而摇头,忽而叹息。于是祝福变成了惋惜,幸福变成了悲哀。
然后,一年后,我诞生了。爸爸的脸上是担心,亲友带来的是祈祷,他们怕我会像姐姐一样流失,当我睁开惺忪的双眼,看到的不是期盼。这不是幸福,不是!
我悲哀,我的种子竟如此干瘪。而姐姐的种子,肥硕而饱满,可她为什么不发芽?
阳光的馈赠
最终还是来到了这里,欣欣然的看着这个世界,不能说美,也不能说不美。我不喜欢,真的不喜欢。
可是,我知道我是如此爱爸爸妈妈,而他们更是如此地爱我。这一切我都明白。
雨夜,又一次展转难眠,我坐起来,没有开灯,其实周围并不黑。我不喜欢这个世界,然而我却不曾离去,因为逞强,因为不愿懦弱,更因为我爱他们。爱与被爱都很幸福。
我的种子会发芽,会开花,会结果。虽然诞生的不算快乐,但也充满了幸福。正如一颗最干瘪的种子,也充满了水分一样。
因为阳光的馈赠,雨水的滋润和土壤的呵护,总有一天会结出幸福的果实。
窗外,雨打屋檐,嗒嗒地响。
稚嫩的幼苗
太阳说,你应该有草一样的坚强。
雨露说,你应该有水一样的宽广。
土壤说,你应该有风一般的力量。
于是,我破土而出,接受它们的洗礼。
梦醒了,一切如旧,只是我似乎看到了我的花儿,正含苞待放。