世上有许许多多值得人珍惜的东西,但有一样东西是不能用金钱买到的,那就是——文明!
小时候,爸爸妈妈,老师都教导我们:做人要讲文明,懂礼仪,见到人要打招呼。
星期天,妈妈带我去公园里玩。我看见一位阿姨,于是,我向他打了个招呼,并笑了笑。她也对我笑了笑。顿时,让我感到一种说不出的温暖。从那一次开始,我就有了深刻的印象,只有讲文明、懂礼貌的孩子才受人喜欢。
有一次,我独自一人去儿童公园里游玩,可令我烦恼的是:我并不知道售票处在哪,于是,就跑到一个叔叔面前说:你知道售票处在哪吗?那位叔叔瞟了我一眼说:不知道!然后就大摇大摆地走了。他的一举一动让我很生气:有什么了不起的,哼!于是,我自己在公园里转了一个圈,也没找到售票处。没办法,就坐在椅子上想:是不是我刚才说错话了,于是,我纠正态度,微笑地走向一个阿姨的面前,问道:阿姨,请问售票处在哪?阿姨和蔼可亲地说:在那!我高兴地说了声:谢谢!
经过了这两件事,我知道了讲文明、懂礼貌是多么重要啊!