感动就在我身边作文800字
曾看过这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。”在更多的时间里,我们用漠然武装自己的情愫,用冰冷封锁内心的火热。的确,我们的心因为缺少感动而不再敏感,我们不再用心收藏起身边的丝毫感动。当我们错过感动,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。请静下心来仔细想想,其实感动无时不在,无处不在。
当我读书疲劳的时候,父母会递来削好的苹果,这便是感动;当我挥汗运动的时候,朋友会送来解渴的饮料,这便是感动;内心沮丧状态低迷的时候,一句宽慰的话,也是感动。在平凡的日子里,收到一份微薄的礼物,哪怕是朋友的一颗糖果,便签条上一句祝福的话语,都是弥足珍贵的感动。
我们,每天被多少平凡而又不平凡的事情感动着!或许,正是因为我们只能看到它们的平凡之处,而忽略它们的不平凡,才使得我们对一份份厚重的感动视而不见,麻木不仁。“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”的确,大千世界,处处有真情,处处是真爱。感动像花开的声音,离别时的回眸。也许你不知道,你没有发觉,但感动却真真切切的留下了踪影。我们有什么理由让庸碌蒙住我们的双眼而无法品尝感动的滋味呢?
究竟,感动是什么?一千个人有一千种答案,必是众说纷纭。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出到底何为感动。因为真正的感动,不是挂在嘴边的,而是用心去体会,去品味出来的。 抱歉,我无法告诉你感动是什么,但我可以告诉你,感动像什么。
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,内心将变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风,海风拂面,内心将变得纯净而又宽敞;感动,如令人倾心的白雪,领略白雪,内心将变得安静而又平和。 感动,就在我身边!
感动在身边
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记
忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总
涌动着一丝久违的冲动,这便是感动,感动就在我们身边。
记得一个星期天下午,妈妈带我到农贸市场买菜,市场上人山人
海,哟与我们要早回家,所以没有走太远,便来到路边一个卖菜的小
摊上买菜。摊主是一位老大爷,一看就知道是位地道的老农民,一口
乡音显得非常纯朴。
妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的老大爷一分
钱都不肯降。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称
上菜付上钱,急急火火地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不
见了,怎么办?我们回家可全靠它呢。想到这里,妈妈脸上露出了失
望的表情。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁会还给你,更别
说那斤斤计较的老头了。你自认倒霉吧!”我在一旁添油加醋。
想了很久,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝市场的
方向奔去。
到那里时已经是傍晚时分了,市场上人不多了。在昏暗的灯光
下,我们看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处望着,像是在等人。
我和妈妈走上去,老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递
给妈妈,妈妈向他不断道谢,我们三个都开心地笑了。
望着眼前着朴实的老大爷,我还能说些什么呢?
每当想起这件事,一股愧疚感便会由然而生。一把钥匙虽然并不
值钱,但对于我们而言却非常重要,那位卖菜的老大爷为此等我们到
黄昏,他为我们着想,我以后也要帮助更多的人,为更多的人着想,
我可内没有办法报答那位卖菜的老大爷,但他却让我学会了付出,更
带给了我感动。
其实,感动一直就在我们身边,我们应该用一颗充满爱的心去发
现身边的感动,被带给他人更多的感动,这样的生活才有意义。